Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Не все украинцы поддерживают идею возвращения Донбасса

Когда-то, после войны, мы будем решать, что делать с Донбассом, нужен он нам или нет. Большинство украинских и иностранных политиков считают, что оккупированные территории должны вернуться в Украину. В то же время нельзя сказать, что все украинцы поддерживают эту идею. Это означает, что у нас будут больше избирателей не лояльных к Украине и что нужно будет восстанавливать Донбасс за счет налогоплательщиков и международной помощи. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский финансист Тимофей Милованов.

По его словам, если Донбасс будет восстанавливаться нужно решить, как это делать. Или мы развиваем средний и малый бизнес или наоборот инвестируем в большой? Это зависит от того остались ли в Донбассе и готовы ли вернуться те, что выехали, а также от культуры отношений там – или люди тяготеют к сильному руководству или наоборот захотят после войны исповедовать индивидуализм. Где именно мы восстанавливаем экономику, бизнес и инфраструктуру? На территориях бывших оккупированных или в городах и селах, которые оставались все время украинскими? Если больше денег и поддержки пойдет на территории бывших оккупированных, поддержка Украины в других местах может уменьшиться.

Милованов отмечает, что будут возникать вопросы, почему украинцы должны восстанавливать места, где был сепаратизм, а не места, где люди защитили Украину? Если же оккупированные территории не возобновлять, там будет обида на Украину и в итоге создана возможность для повторения российского сценария в будущем. В чем лучше инвестировать? В промышленность, образование, или предпринимательство? Как это делать, чтобы местная и центральная власть не разворовали деньги? Эксперт отмечает, что на все эти вопросы нужно ответить сегодня, прежде чем начнется восстановление Донбасса. Потому международные доноры и правительства уже сегодня думают о том, как реинтегрировать и восстанавливать Донбасс. И, если мы не решим, как это делать, они сделают это за нас. Как всегда, неглубоко понимая Украину, с ошибками, которые создадут проблемы на десятилетия.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 5, 00:57 196
Buy for 300 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments