Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Планировал теракты и убийства: СБУ задержала опасного агента ФСБ



Россиянин, который должен был организовать теракт в Крыму и убить разведчика полка «Азов», добровольно сдался СБУ. Гражданина РФ Артема Дудко завербовала ФСБ для проведения терактов в Украине. Он признался, что должен был «идти на радикальные действия, убийства, диверсии, теракты».

ФСБ дало Дудко псевдоним Басаев, чтобы его имя ассоциировалось с Шамилем Басаевым, который взял на себя ответственность за захват заложников в школе Беслана в 2004 году. Первая задача Дудко заключалась в том, чтобы спровоцировать украинских патриотов, приехать с оружием в Крым и устроить теракт. Мужчина искал исполнителей запланированного теракта среди бойцов полка «Азов». Однако украинские военные отказались участвовать в этом.

В 2017 году Дудко отправился в Луцк, чтобы проникнуть в украинское патриотическое движение. На допросе в СБУ он заявил, что знает, кто устроил генконсульства Польши в Луцке в прошлом году.

«Подрыв в консульстве Луцка в прошлом году – дело рук российских спецслужб, направленное на дискредитацию патриотических движений Украины», — отметил он. Кроме того, Дудко признался, что должен был убить разведчика полка «Азов» с позывным Славянин. Руководитель управления СБУ в Волынской области Юрий Фелонюк объяснил, что поскольку Дудко не выполнил задачи российских спецслужб и добровольно сдался в правоохранительные органы, он будет освобожден от уголовной ответственности.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 287
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →