Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Полуостров страха: россияне в Крыму безнаказанно унижают украинцев

Российские оккупанты в Крыму сравнивают украинцев с бешеными собаками и ограничивают их права. Об этом журналистам рассказал историк и общественный активист Андрей Иванец.

«Нарушения прав человека наблюдается на всем полуострове. Но больше всего прижимают украинскую этническую общность. Сразу уничтожили общественную инфраструктуру запретили или сделали невозможной деятельность украинских партий и общественных организаций. На телевидении нет украиноязычного контента, а украинская пресса прекратила свое существование. Украинцы находятся под угрозой ассимиляции«, — отметил он.

Иванец отметил, что РФ часто применяет законодательство об экстремизме, чтобы расправиться с теми, кто не представляет реальной угрозы. Он напомнил о деле Владимира Балуха, когда фермера приговорили по сфабрикованным обвинениям только за то, что он хранил в доме украинский флаг.

По его словам, активиста Игоря Мовенко избили за украинскую символику. Когда он попытался обратиться за помощью к правоохранителям, его обвинили в экстремизме.

«Преподавателю одного из вузов Симферополя Андрею Никифорову разжигания межнациональной розни сошло с рук. Он в своем блоге писал, что украинцев нужно гнать с полуострова как бешеных собак», — пожаловался Иванец. Активист отметил, что Крым после прихода российских оккупантов превратился в полуостров страха. Иванец считает, что ситуация с правами человек на полуострове является одной из худших в цивилизованном мире.

Напомним, в оккупированном РФ Крыму сотрудники ФСБ ворвались в мечеть, после чего устроили прихожанам допрос. Об этом на своей странице в Facebook сообщила группа «Крымская солидарность».

«6 апреля 2018 в мечети с. Павловка Джанкойского района побывали сотрудники ФСБ, которые сообщили, что в данном помещении, якобы проводятся «какие-то экстремистские меры», — говорится в сообщении. После этого российские силовики устроили прихожанам допрос. В сообщении также отмечается, что подобный тотальный контроль смущает членов мусульманской общины и вызывает гнев мусульман Крыма.

Отметим, что недавно ФСБ в оккупированном Крыму задержала гражданского журналиста, активиста Наримана Мемедеминова. Его арестовали и увезли в УФСБ города Симферополя. По словам жены активиста, обыск проходил в грубой форме, с нецензурной бранью со стороны силовиков.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:37, Воскресенье 246
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию. - определять Перемогу Года. В этот раз, правда, ввиду оргпричин, начало конкурса немного сдвинуто вправо, но мы обязательно успеем всё! Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →