ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Веганы поневоле : как "успешные реформы" Киева оставят Украину без сала



Агрореформы киевских властей, думающих только о том, как бы получить новый транш от МВФ, грозят украинцам вынужденным вегетарианством.

Так, вместо поддержки фермеров правительство решает свернуть все субсидии мясной отрасли, отменить налоговые льготы, а в перспективе и вовсе запретить продажу домашнего сала и мяса с 2020 года.

Действует правительство в угоду западным покровителям, одним из требований которых было урезание статьей госбюджета, которые, по мнению МВФ, считаются лишними.
В итоге удар нанесли и по животноводству.

А ведь уже сейчас эксперты бьют тревогу, заявляя, что сало на Украине стало самым дорогим в Европе и постепенно исчезает из рациона населения.
Но качество питания украинцев заботит Киев в последнюю очередь, а во главе угла — рекомендации МВФ, считает украинская журналистка Елена Глищинская.

Такими темпами, по ее словам, уже через пару лет Украине будет не хватать сала не то, что для экспорта, но и для внутреннего потребления.
Но Раду это, видимо, не чуть не смущает, иначе как объяснить продвижение парламентом проекта о запрете на продажу домашнего сала и мяса с 2020 года.

Согласно тексту документа, зарегистрированного под номером 7489, забивать животных можно будет только на бойнях, у которых есть спецразрешения. Нарушителям грозит штраф и уничтожение продукции.

Тут же подоспело и министерство здравоохранения страны, дав украинцам политически правильный совет отказаться от сала вовсе.

В ведомстве, очевидно, не подумали о том, что для многих жителей «аграрной сверхдержавы» продажа излишков сала и мяса является единственным способом заработать и выжить. Горожанам же на фоне таких инициатив стоит готовиться стать вынужденными вегетарианцами, заключила она в своей колонке для РИА Новости.
источник


Что за Хохляндия без сала ?


Tags: весьмирснами, вечера на хуторе, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 287
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttonyhofstra

April 8 2018, 21:33:32 UTC 1 month ago

  • New comment
Москали завидуют прогрессивному виду жизни на украине. Веганы это прогресс. Будут заменители мяса которые вкуснее и полезбнее самого мяса. И машины будут на електричестве и водороде.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →