hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Вечор откровений с территории бывшей украины.

1.Ниточка памяти. Вспоминает Таня Адамс, укроблоггер: Чей-то сын, муж? Нет, он оккупант, который наступил на твою жизнь

Лето-осень 2014. Донецк ч.2.
А в середине лета появились свежепривезённые кадровые орки из РФии.
Нет, у них не было лычек с аквафрешем. Просто эти новенькие сильно отличались от сброда, пришедшего из Славянска, который к тому же уже начал заканчиваться, в ДАПе их шинковали очень эффективно.
Пареньки были как огурчики в банке, одного почти роста, одной фактуры, одинаково одетые и довольно тихие, если сравнивать с ужратыми казачками и чеченцами невменяемыми. Выходили гуськом, покупали на заправке булочки и сваливали обратно. И они страшно удивлялись, когда местные после двух-трёх слов понимали, откуда вот ЭТО принесло к нашему берегу. Ну как же? Вы по-русски, мы по-русски. Не понимали, котики, что их гундосый, дзыкающий и тягучий говор перепутать ни с чем невозможно.
А я линейкой меряла расстояние от их места дислокации до моего дома, я ж была уверена, что туда непременно влупят чемнить таким, чтоб там всё в стекло спеклось к хе*ам.
Они пытались разговаривать с нами, с аборигенами, и выглядело это всё мучительно и тошно. Стоит этот мальчик в очереди, рассказывает как у нас тут красиво и фрукты везде и девушки красотки все просто. А тебя адски штырит от его говора. И от невозможности его убить. В голове вертятся картинки, где этот мальчик кровавыми комками размазан по асфальту.
Чей-то сын, чей-то муж… Уже нет. Уже просто оккупант, который наступил в твою жизнь. И жрёт су*а твои булки.
Мокрая полосатая тряпка на шее постепенно высыхала и ты задыхалась, медленно, даже не вполне это осознавая. Просто апатия… Немытая посуда, не заправленная кровать. В интернете какие-то волоокие ку*вы хвастаются косметикой из сбитого Боинга, и ничего внутри у них не шевелится, кроме глистов… Странное дело - какие разные эти одинаковые люди. В крошечных мозгах юных мародёрок ни одной лишней мысли. Мазилка, на халяву, зае*ца, дайте две. И спокойный после этого сон.
А моя знакомая, фельдшер на скорой, как-то забежала с трясущимся ртом и в очевидной почти истерике. Я ей винца налила, молчу. Стрёмно спрашивать. А она говорит: я человека убила.
Я чет подумала, что просто не спасла кого-то, не получилось, вот и её штырит поэтому. Нифига. Помогла не выжить орку, помятому в ДТП. Говорит- я медик, я клятву давала людей спасать, а теперь я убийца же, да? А я ей – ну да (я вообще тот ещё утешатель, эталонный просто). Но ты ж и спасла. Тех, кого это го*но грохнуть уже не сможет. Да и вообще. Когда кто-то засунул хлебало немытое к тебе в нору, варианта всего три. Свалить, убить или умереть. Они у нас в норе уже целиком. И ноги на столе. Нам природа велит их убивать, инстинкты, древний мозг.

Она, кстати, до сих пор там, фельдшерит. Помогает по мере сил оркам не выживать. Это для тех, которые "да они там все…". Не все. Как и вы здесь – тоже не все.
https://www.obozrevatel.com/society/chej-to-syin-chej-to-muzh-net-on-okkupant-kotoryij-nastupil-na-tvoyu-zhizn.htm


2.Момент истины:

ТЕКСТОМ:

Одна из крупнейших наших ошибок это недооценка врага.
Нам противостоит не "генетический мусор" и не "обречена страна", а настоящий хищник, который уже не раз рвал Европу - и этот дьявол давно умеет делать вид, что его нет.
Поэтому можно понять почему люди, которые увидели его в лицо на войне, с удивлением и отвращением смотрят на преимущественно мышиную возню нашей общественной и политической жизни.
Для борьбы с таким врагом усилий только части народа будет мало.
К сожалению, для нашей знаменитой "элиты" это не очевидно - она предпочитает управлять с клановому принципу, не все украинцы него свои.
Но Росфедерации нужна вся Украина - потому и противостоять этому имеет объединенная нация, это дело жизни или смерти.
Кто найдет и реализует формулу такого объединения - и станет величайшим Украинский в истории.
Если мы будем этого достойны.



3.Кругом газозрада:

«Украина (после 2020 года) будет вынуждена покупать газ, физически покупать газ на европейских хабах. Во-первых, его может и не быть. Во-вторых, у нас отсутствует физическая возможность транспортировки оттуда тех самых 10 млрд куб.м. газа, которые нам нужны.

Из Словакии нет такой возможности, только по реверсу, виртуально. Из Польши такой возможности не будет, пока не будет построен тот польский интерконнектор, о котором говорят уже много лет.

Тогда действительно возникнет проблема. Сейчас все говорят: мы отсоединились, мы не покупаем два года газ у Газпрома. Как только снизилось давление в трубе, как только «Газпром» отказался от поставки с 1 марта, оказалось, что у нас возник дефицит. Откуда возник дефицит если мы не покупали газ в России, если мы не зависим от транзита из России?

Он возник, потому что меньше было возможностей «покупать» газ у Словакии, которая не добывает его, а просто перепродает газ, который идет по украинской транзитной трубе.

Если после 2020 года газ идти не будет, то нам надо физически закупать газ в Европе, а возможностей нет. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть те исследования, которые у нас были опубликованы.

А европейцам – все равно, что Украина останется без газа, им нужно обеспечить своих потребителей, а зимой такого газа нет.

Говорят: давайте использовать подземные газохранилища. Но пока мы хвастались 31 млрд куб.м. ГПХ, европейцы строили такие ПГХ, и после 2020 года может возникнуть ситуация, когда и украинские ПГХ никому не будут нужны»
https://www.politnavigator.net/kinec-kazki-ukraina-ne-gotova-fizicheski-zakupat-gaz-v-evrope.html

4.Кругом не только газозрада: Милову назначили галоперидол: Новый санкционный список выглядит, как "договорняк"

Опубликованные в пятницу американским Минфином дополнения в так называемый “SDN-list” — специальный "черный список" лиц, находящихся под санкциями — 24 физических и 14 юридических лиц из России, безусловно, гораздо более серьезный шаг по части усиления санкционного режима по сравнению с беззубым "телефонным справочником", появившимся на свет в январе. В отличие от январского списка "всех сверхбогатых россиян" (в отношении которого американские власти специально подчеркивали, что это "не санкционный список"), включение в “SDN-list” имеет вполне жесткие практические последствия для фигурантов в виде блокировки активов в США и запрета для американских физических и юридических лиц на ведение дел с этими людьми и компаниями, - пишет Владимир Милов для Тheins. - Сильная сторона вновь опубликованного списка также в том, что он перечисляет действительно релевантных людей, имеющих прямое отношение к верхушке действующей российской власти — в отличие от абстрактного январского списка миллиардеров.

Вместе с тем, впадать в эйфорию тоже не стоит. Из 24 российских физических лиц, включенных в список, 20 — чиновники либо бизнес-функционеры, работающие на государство и особо не зависящие от внешних финансовых рынков. Собственно чиновников здесь большинство — 14 из 24.

При этом среди них есть такие экзотические персонажи, как тульский губернатор Дюмин — которому явно плевать на санкции, и непонятно, как он вообще сюда попал (есть версия, что американцы просто купились на спекуляции наших "политологов" о том, что Дюмин — возможный преемник Путина, хотя "выборы 18 марта" убедительно показали нам, что Путин не собирается передавать власть никаким "преемникам"). Или Патрушев, который на бирже не обращается и в США тоже не собирается.
О символическом характере санкций против такого рода людей свидетельствует факт визита руководителей СВР и ГРУ Нарышкина и Коробова в Вашингтон в январе — визите, состоявшемся невзирая на то, что оба они давно включены в “SDN-list”. (Кстати, главы ФСБ Бортникова, который тоже наведывался в январе в Вашингтон, там нет.) Или чиновники типа Олега Говоруна, Владимира Колокольцева или Михаила Фрадкова — имена громкие, но с Западом они никак не связаны, и практических последствий их внесение в этот список никаких не несет, это такой своего рода "наполнитель".
Для бизнес-функционеров включение в “SDN-list” тоже не имеет прямых последствий. Например, глава "Роснефти" Игорь Сечин в этом списке фигурирует давно — что не мешает "Роснефти" вести бизнес по всему миру. Вряд ли включение в этот список глав "Газпрома", ВТБ, Газпромбанка — Миллера, Костина, Акимова — помешает вести деятельность возглавляемым ими структурам. Тем более что для опубликованного американским Минфином списка характерен один момент: довольно мощный список фигурантов-физлиц вовсе не транслируется в широкий перечень юридических лиц, подпадающих под санкции — список юрлиц весьма узок (всего 14, из которых 8 относятся к Олегу Дерипаске — о нем чуть ниже). Ни одного лица, связанного с "Газпромом", в списке нет — а между тем, Алексей Миллер сам непосредственно не участвует в хозяйственной деятельности "Газпрома", все контракты заключают разнообразные "дочки" газовой монополии. Сколько шума было от американских политиков по поводу, например, того же "Северного потока", но ни Nord Stream AG, ни Nord Stream 2 AG (компании-операторы двух очередей проекта) в списке нет. Нет там и Газпромбанка и "Сургутнефтегаза" — а наличие в списке лично Андрея Акимова и Владимира Богданова мало что значит.

Что действительно имеет огромное значение — так это включение в список по-настоящему крупных и международно активных бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. В дополнение к Дерипаске санкции распространены аж на 8 связанных с ним юрлиц (крупнейшие его активы), по Вексельбергу — на группу "Ренова". Это действительно мощный удар по крупным бизнес-структурам, связанным с путинской системой власти. На практике такой шаг уничтожает международные перспективы этих бизнесменов: они попали в один разряд, скажем, с иранскими бизнес-конгломератами, которых в свое время после включения в “SDN-list” участники международных рынков начали всячески обходить стороной.

Вместе с тем, тут есть свое "но". Насколько американские санкции против Дерипаски и Вексельберга реально наносят удар по Путину? Это большой вопрос. С Вексельбергом отношения очевидно и давно охладились: ярким свидетельством тому были обыски и аресты в "Ренове" в сентябре 2016 года. Дерипаска, безусловно, ближе к Путину, однако в последнее время поступало много сигналов о том, что Путин раздражен его постоянными просьбами о господдержке, неспособностью разрешить корпоративный конфликт с Потаниным в "Норникеле" и т. д. Едва ли обнимашки на камеру с Настей Рыбкой в компании вице-премьера Приходько добавили Дерипаске авторитета. В "силовом" окружении Путина давно точат зуб на Дерипаску как на главного кассира "ельцинской семьи" — перспективу реставрации влияния которой силовики хотят закрыть раз и навсегда.
А тут такое удобное совпадение — Дональд Трамп начал нешуточную войну против импорта зарубежной стали и алюминия в США, и тут же под политическим предлогом вводятся санкции против одного из крупнейших поставщиков алюминия в США, "Русала", крупнейшие акционеры которого — Дерипаска и Вексельберг. И в ВТО не оспоришь: санкции не носят торгового характера!

Зато новый список Минфина США не включает таких известных персонажей, как Роман Абрамович или Алишер Усманов. По Усманову это вообще трудно объяснимо: он открыто занимается в России "развитием интернета" (читай: созданием системы госконтроля и манипулирования в сети), за что, собственно, Америка во многом и вводит санкции. Влияние Абрамовича в российской системе власти очевидно выше Дерипаски и Вексельберга. С Усмановым, кстати, связан еще один интересный момент: в свежий санкционный список попал его младший партнер по "Металлоинвесту" Андрей Скоч (хотя какое там у него политическое влияние?!..), а вот сам Усманов попадания в список избежал.

Да, в списке есть и зять Путина Кирилл Шамалов — но он продал почти все свои акции в "Сибуре", а самого "Сибура" в санкционном списке нет. Да, есть Игорь Ротенберг — но ранее в “SDN-list” уже попали все остальные Ротенберги, так что тут ничего нового. Керимов? Ему сейчас вообще не до этого.

Вспоминая последний телефонный разговор Трампа с Путиным, поздравления с "победой на выборах" и приглашение посетить Вашингтон, опубликованный сегодня список оставляет некий осадок "договорняка". Да, сам по себе этот шаг — серьезен, однако для большинства затронутых лиц прямых последствий он не несет. Те, для кого несет — Дерипаска и Вексельберг — немного выпали из обоймы. Российские официальные лица, конечно, выступят с дежурной порцией гневных комментариев, но на самом деле произошедшее для них — из серии "все, что нас не убивает".
Почему американская администрация все же решилась на какой-то более значимый шаг после длительного саботажа санкций и на фоне явного флирта с Путиным? Видимо, свое влияние оказывает расследование Роберта Мюллера — нельзя больше так явно саботировать очевидный запрос американского истеблишмента на серьезные действия против Путина. Но надо отдать администрации Трампа должное: они поступили мастерски, сделали так, что и опубликованный список выглядит солидно, и, с другой стороны, не нанесли особого ущерба Путину. Да, коммерческие последствия для "Русала" и "Реновы" будут — но тем быстрее их сможет купить какая-нибудь российская госкомпания. А Путин спокойно приедет в Вашингтон и будет обсуждать там раздел Сирии и мира — в то время как "Газпром", "Роснефть", "Новатэк", Сбербанк и т. д. новыми санкциями непосредственно не затронуты.
https://www.obozrevatel.com/abroad/novyij-sanktsionnyij-spisok-vyiglyadit-kak-dogovornyak.htm

Tags: а нас-то за що?, бог хохлов, все сразу достали кошельки, зрада, надо терпеть!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →