Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В ГПСУ рассказали, как дипломаты РФ не пускали пограничников к экипажу «Норда»

Сотрудники генерального консульства Российской Федерации не давали украинским пограничникам доступа к членам экипажа арестованного в Украине крымского судна «Норд» при попытке пересечь государственную границу. Как информирует replyua.net, об этом в эфире «Громадського», 8 апреля рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В частности, Олег Слободян заявил: «Представители дипкорпуса России не предоставляли пограничникам доступа к автобусу, где находились граждане Украины. Фактически закрыли автобус и не давали возможности даже пообщаться, аргументируя это своим дипломатическим статусом и тем, что автомобили досмотру не подлежат». Согласно его словам, дипломаты и их автомобили пользуются особым статусом на территории иностранного государства.

Кроме того, пограничник пояснил: «Пограничники могут проверять их в исключительных обстоятельствах, когда есть неподтвержденные доказательства попытки совершения преступления». Насколько известно, в ночь на 8 апреля сотрудники генконсульства РФ пытались провести моряков «Норда» через границу в Харьковской области. Пограничники вернули их обратно в Украину, поскольку их документы не давали разрешения на пересечение границы.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, не всё так однозначно, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments