Alexander Ivanov (Alexander Ivanov) wrote in peremogi,
Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
peremogi

История одного министра

Жил да был жил да был жил да был один король
Правил он как мог страною и людьми
Звался он Лука Второй звался он Лука Второй
Но впрочем песня не о нем а о любви.......©

Макей рассказал об «украинском сценарии» России в Белоруссии



В Белоруссии не боятся повторения «украинского сценария», так как белорусы отличаются от украинцев. Об этом заявил 24 марта в интервью телеканалу «Euronews» глава МИД республики Владимир Макей, сообщила 6 апреля пресс-служба ведомства. «Украинские власти совершили много ошибок в прошлом, в результате которых там сложилась такая ситуация. Мы не боимся реализации украинского сценария в Белоруссии. Мы несколько отличаемся от украинцев и никогда не допустим той ситуации, которая имела место на Украине», — заявил министр.
Дипломат также уточнил, что его страна «открыто обсуждает проблемы с российскими партнерами, пытается найти политические, а не военные решения». «Не думаю, что Россия хотела бы организовать в Белоруссии что-то подобное украинскому сценарию (прим. то есть тут явно говорится, что в том, что происходит на Украине виновата Россия), что они захотят так поступить. Это не в их интересах. Мне представляется абсурдным даже обсуждение этих гипотетических вещей», — уточнил он.

[Далее]Глава МИД не стал скрывать наличие проблем в экономике, но при этом заверил, что Белоруссия прикладывает усилия, чтобы избавиться от зависимости от одной страны (России), в том числе за счет развития связей с Европейским союзом. «За два года мы достигли гораздо бóльшего в отношениях с Евросоюзом, чем за предыдущие 20 лет санкций, недоверия и так называемой „мегафонной дипломатии“… Мы заинтересованы в экономическом сотрудничестве с Европейским союзом. Почему? Потому, что это позволяет нам укреплять нашу экономику, сохранять и укреплять политическую независимость» (прим. сохранять от кого?), — подчеркнул Макей. Дипломат так же отметил, что Белоруссия крайне заинтересована в нормальном взаимодействии с ЕС. «Думаю мы медленно движемся в сторону полной отмены санкций, и надеюсь, что это случится в ближайшем будущем. Мы не признаем вопроса „С кем вы сегодня: с Россией или с Европейским союзом?“, а хотим поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с Евросоюзом. Мы понимаем, что это наша судьба, от этого зависит дальнейшее развитие нашего государства», — считает министр.

Макей также отметил, что Белоруссия экономически сильно зависит от России и «поэтому перед нами стоит задача диверсифицировать отношения, в первую очередь, экономические». «Евросоюз — наш второй по значимости экономический партнер после России. В прошлом году товарооборот с ЕС вырос на 30%, а наш экспорт — на 40%. Это позитивный знак… Мы хотели бы избавиться от зависимости от одной страны. У нас есть стремление диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром. Это особенно важно в критических ситуациях, например во время мирового финансового кризиса», — подчеркнул глава МИД Белоруссии.

При этом дипломат отметил, что Белоруссия — не часть России, а независимое государство (прим. что характерно нам говорится совершенно иное). «Во многих западных странах Белоруссию порой считают частью России и российской политики. Но я хотел бы подчеркнуть, что мы являемся независимым государством, молодым суверенным государством, и мы всегда будем действовать в соответствии с нашими национальными интересами. Безусловно, мы принимаем во внимание мнение европейских и российских партнеров, но мы всегда будем принимать решения в соответствии с нашими национальными интересами» — подчеркнул Владимир Макей.

Как сообщало EADaily, на фоне разразившегося кризиса в отношениях между Лондоном и Москвой, в конце марта 2018 года Владимир Макей посетил Великобританию. В столице Соединенного Королевства он встретился с министром иностранных дел и по делам Содружества Борисом Джонсоном, государственным министром по делам Европы и Америки МИД Аланом Дунканом, государственным министром по торговой политике министерства внешней торговли Великобритании Грегом Хэндсом, членом королевской семьи принцем Майклом Кентским, вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Пьером Хейлбронном, а также президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. 4 апреля стало известно, что делегации Министерства иностранных дел Белоруссии во главе с директором Департамента внешнеэкономической деятельности Романом Соболевым планирует посетить Вашингтон.

Источник: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/07/makey-rasskazal-ob-ukrainskom-scenarii-rossii-v-belorussii

P.S. Для тех кто скажет - ну а что такого? Все страны хотят принимать решения самостоятельно и проводить независимую политику и вроде бы это верно, но только не все страны состоят одновременно в составе Союзного Государства™ и не все страны при этом "диверсифицируют отношения" в тот момент когда твоему Соседу, которому ты клялся в вечной дружбе мало что войну не объявляют, причём именно те с кем ты собрался диверсифицировать отношения. Зато теперь стало очевидным, кто может претендовать на высший, государственный пост в Республике.
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, все сразу достали кошельки, гопак на граблях
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments