Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Кубань - Украина? Демограф привел доказательства

Ученый-демограф Анатолий Вишневский заявил, что кубанские козаки, которые сейчас проживают на территории России в Северном кавказе, - это бывшие украинцы. По его словам, еще в 1926-м году они обозначали себя как украинцы, передает "Радио Свобода".

"Кубанские козаки - это же бывшие украинцы. Там была тоже очень сложная история, когда они переписали себя как россияне в 1939 году, хотя в 1926 году они себя обозначали в основном как украинцы. Они продолжали, в какой-то степени, и я думаю, и сейчас сохраняют украинский язык", - говорит специалист. Издание отмечает, что в России последняя перепись населения прошла в 2010 году, а следующая будет в 2020-м.

"Поэтому нет возможности в цифрах обозначить количество граждан России, которые сегодня идентифицируют себя как украинцы. Более того, ситуация безусловно изменилась после 2014 года. Впрочем, по словам специалистов, в России этот вопрос исторически носил достаточно эфемерный, если не сказать запутанный характер", - сказано в статье.



Отсель
Tags: видео, знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, мовоперемога, наукова перемога, нежданная перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments