Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украинцы станут еще беднее: госбюджет решился на болезненное сокращение

Государственный бюджет сокращает свой вклад в финансирование пенсионных расходов. Об этом в одной из своих статей пишет ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины, кандидат экономических наук Лидия Ткаченко. Так, эксперт говорит, поскольку четких государственных обязательств по компенсации потерь страховой системы от снижения размера ЕСВ нет, пользуясь случаем, госбюджет начал быстро сокращать свой вклад в финансирование пенсионных расходов (45,8% в 2017 г., 40% — по плану на 2018 г.). По ее мнению, это приводит к усилению рисков дальнейшего обеднения пенсионеров, ведь финансовая состоятельность страховой солидарной системы чрезвычайно ограничена.

«На 100 пенсионеров приходится 110 плательщиков, и по существующей ставки ЕСВ (с 22% в Пенсионный фонд направляется 18,84%) страховая пенсионная система способна обеспечить размер выплаты в среднем около 21% от текущего уровня зарплат. И чем быстрее будут расти зарплаты, тем быстрее будет обесцениваться относительная стоимость пенсий», — подчеркивает эксперт.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi january 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments