Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Эксперт назвал ключевую проблему в языковом споре между Украиной и Венгрией

До возникновения ситуации с языковым законом между Украиной и Венгрией не было никаких споров. Об этом рассказал обозреватель-международник Андрей Бузаров в интервью. По его словам, главной проблемой в языковом споре между Украиной и Венгрией является позиция самих венгров, которые желают изучать школьные предметы на родном языке. Более того, Венгрия традиционно активно отстаивала право Украины на получение безвиза с Евросоюзом. Но при этом в ближайшее время споры вокруг языка вряд ли утихнут.

«Самая главная проблема для венгров Украины заключается не в том, что они не хотят учить украинский язык. Это неправильный ярлык. Они не против изучения украинского языка с первого класса и до конца учебы. Проблема в том, что для венгров принципиально сохранить возможность учить школьные предметы – алгебру, физику, химию – после пятого класса на венгерском языке. Почему? Многие из них, оканчивая учебу в школе, едут учиться в Венгрию», — рассказал Бузаров.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 48
Buy for 300 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments