ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

"У кого нет денег, просто умрут": в Раде рассказали, что станет с украинской медициной после реформы



Киев, 8 апреля. Проведенная на Украине реформа здравоохранения принесет пользу лишь одной категории граждан : платным семейным врачам, которые окажутся завалены работой — для остальных украинцев выгоды новой системы крайней сомнительны, считает глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Экстренная помощь с парамедиком вместо врача, предсмертный паллиатив — обезболивание перед смертью, бесплатные роды и пока что лечение детей», — назвала Богомолец то, что будет на Украине продолжать оплачиваться из государственного бюджета.

А вот онкобольные в эти категории не попали — в настоящее время на Украине около 1 миллиона больных с раковыми заболеваниями — это более 2% населения. При этом на их лечение в бюджете заложено лишь 27% от требуемых средств.



«Те, у кого нет денег, просто умрут», — подытожила Богомолец в беседе с NewsOne.

Ранее «Газета.ru» писала о том, что Украина заняла первое место в Европе по количеству зарегистрированных граждан с психическими расстройствами — около 3% украинцев состоят на учете в различного рода психиатрических диспансерах, при этом многие из них теряют работоспособность из-за болезней.
источник

---
Вот и насчёт нашего населения Чубайс высказывался, что хватит и тридцати миллионов.
Сейчас пока что приглох, а на Украине полным ходом идёт самоликвидация



Tags: зрада, мыздобулы, насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 00:57 196
Buy for 300 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Besttrash_007

April 8 2018, 07:59:21 UTC 4 months ago

  • New comment
уркаина удивительная страна.
т.е. сначала парламент принимает реформу, а ПОТОМ аж целая глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявляет, что это не реформа, а пиздец.

ай красота! а не её ли комитет допустил вообще до голосования пакет законов, который собственно и составляет эту самую "реформу"?