Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Охрименко: власть добьет Украину огромными военными расходами



Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о национальной безопасности Украины, который определяет одним из главных национальных интересов членство в Евросоюзе и НАТО, а также предусматривает назначение гражданского министра обороны.

По мнению экономического эксперта, директора Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в Раде приняли "совершенно непонятный документ".

"Если мы действительно хотим сделать сильную армию, нужно перевести ее на профессиональную. Резко сократить количество генералов, штабов, разогнать большую часть офицеров — держать их просто бессмысленно. Потом уменьшить расходы хотя бы до 2% ВВП. И тогда действительно будет сильная армия", — заявил Охрименко в комментарии РИА Новости Украина.

Иначе, уверен он, "мы просто убьем экономику, разворовывая армейские расходы".

"Все знают, что самые большие откаты — на военных тендерах. Самые большие взяточники — это генералы. Они заинтересованы, чтобы было очень много людей в армии, потому что так можно больше воровать. При этом обороноспособность — ниже плинтуса. Потому что у нас большая часть техники — старый хлам, который выдают за новую (технику). Так что пока не уменьшат расходы, не уберут большую часть генералов — ничего не сработает", — категоричен эксперт.

По словам Охрименко, в военных тендерах откаты достигают 75%.

"Это одна из причин, почему как только появляется какая-то надежда на мир, сразу же генералы устраивают провокации, сразу же кричат: "Война до победного конца, давайте больше денег на армию!" … В законе приняли все как не надо. Фактически все сделали, чтобы уничтожить Украину с помощью военных расходов", — подытожил экономист.

Напомним, законопроект еще должен пройти второе чтение в Раде.

Оригинал: https://rian.com.ua/analytics/20180407/1034041184/voennye-raskhody-ukraine.html
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 8, 2017 19:56 48
Buy for 300 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments