basil10 (basil10) wrote in peremogi,
basil10
basil10
peremogi

Пушной зверек

Оригинал взят у basil10 в Пушной зверек
1367536499_zhivotnie-0004


Из-за нехватки угля на Харьковщине остановилась одна из крупнейших ТЭС


Змиевская теплоэлектростанция, расположенная вблизи Харькова, прекращает работу на период с 11 сентября по 01 октября.

Об этом сообщает оператор ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Приостановку работы ТЭС его представители объясняют нехваткой угля, который поставлялся из охваченных военным конфликтом Донецкой и Луганской областей.

"В указанный период будет проводиться накопление складских запасов топлива для устойчивой работы в течение осенне-зимнего периода 2014-2015 годов. На данный момент идет поиск путей диверсификации поставщиков энергетического топлива, включая зарубежных (ЮАР, Бразилия, Чили и др.)", - говорится в сообщении.

Отметим, что Змиевская ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией Харковскую, Полтавскую и Сумскую области, имеет общую электрическую мощность 2 200 МВт, что делает ее одной из мощнейших в регионе и Украине.

Дефицит газа на Украине по мнению Гройсмана составляет 5 млрд куб


В целом Украине нужно 28 млрд куб м газа. Лимиты по потреблению газа в промышленности будут доведены до 30%.
транзит газа

Дефицит газа для проведения отопительного сезона в Украине составляет около пяти млрд куб м газа., в угле - пять млн тонн. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман/

"Нам всего нужно 28 млрд куб м газа. Учитывая то, что мы аккумулируем в наших подземных хранилищах - это 17 млрд куб. м газа, а также то, что получим и придет по реверсу, мы получим - приблизительно 5 млрд дефицита", - заявил он.

Гройсман также сообщил, что из-за разрушения основных объектов по добыче угля в зоне АТО, до конца года в Украине будет дефицит угля в объеме 5 млн т.

Профильные министерства уже ведут переговоры с другими странами о закупке угля, цена которого будет выше, чем в Украине.

По словам Гройсмана, в связи со сложной ситуацией принимаются ограничительные меры для промышленности.

"Ситуация требует продолжения применения антикризисных мер для обеспечения энергоносителями на зимний период. Поэтому будут предприняты ограничительные меры для промышленности - лимиты доведены до 30%", - заявил он.

Tags: теория перемог, топить соломой, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments