whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Судья был подавлен. На оперативниках СБУ не было лица.

На судью, который оставил под стражей капитана российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, оказывали колоссальное давление, также под давлением находятся оперативники СБУ и прокуратуры, заявил адвокат Дмитрий Щербина.

«То, что произошло, выходит за все мыслимые рамки. Это даже не произвол. Это диктатура», – отметил Щербина.

По его словам, судья, представители СБУ и прокуратуры до заседания и во время него вели себя странно и были чем-то напуганы.

«Поверьте, я много работал с сотрудниками правоохранительных органов и прекрасно знаю, как они ведут себя в похожих ситуациях. На заседании по «Норду» их поведение выбивалось из всех привычных норм. Даже на оперативниках СБУ, привыкших быть хозяевами положения в любой ситуации, не было лица. Я давно не видел таких перепуганных силовиков», – сказал Щербина.

Адвокат добавил, что судья при этом большую часть заседания демонстрировал согласие с позицией адвокатов, но когда вышел из совещательной комнаты, видимо, резко поменял свое решение.

«После совещательной комнаты к нам вышел эмоционально другой человек. Разница в поведении была очевидна всем присутствующим. Я не знаю, что произошло за время перерыва, но это «что-то» заставило судью кардинально поменять свое мнение и принять противоправное решение. Был подавлен и старался как можно быстрее завершить заседание», – отметил Щербина.

https://vz.ru/news/2018/4/7/916433.html

Tags: а нас-то за що?, на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments