Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Пятничное: философская перемога








[Текстом]и про ужасную Россию - уверен, если вы посмотрите на нее глазами военного, вы захлебнётесь от восторга.
силикатный дома, детские сады и школы
с точки зрения эстетики ужасны.
но если вы военный и вам нужно, чтобы ваша живая сила была в тонусе,
быстро лечила раны и нарастала, перекрывая потери,
то это именно оно.
полагаю, какой-нибудь ушедший в отставку американский генерал, путешествуя на авто из Нижнего Новгорода в Уфу,
довольно урчит, а его ноздри раздуваются, как у боевой лошади перед битвой.
особенно ему нравятся телевизор: передачи, где орут.
вечером, в гостинице в центре Пензы,
он выходит на балкон, оставив первый канал на максимальной громкости;
смотрит на спальные районы, замечает коробки военных комиссариатов, турники,
бритую молодежь, угрюмые улицы без этих ванильных европейских кафе,
магазины с водкой, от которой человек звереет,
слышит животный ор из телевизора
- война - произносит он и с удовольствие
вдыхает разлитый в воздухе
аромат бензина,
вонь помоек, кислую гарь от металлургических заводов и горящей в пригородах травы
- так пахнет война

будь его воля, он бы остался жить в этой Пензе; даже если вокруг мир, тут всегда атмосфера большой войны, в которую он влюблен с самого детства

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/maxim.goryunov/posts/1399476793490857

[Об авторе]
https://www.facebook.com/maxim.goryunov

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, литературный франкенштейн, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

April 6 2018, 16:16:38 UTC 3 years ago

  • New comment
Какие восхитительные военные теоретики.
Вспоминаешь историю Германии после ПМВ и антропометрию немецких солдат, значительная часть из которых - жила в рабочих кварталах, и сильно недоедала в детстве, и прям восхищение этими теоретиками берет.
Или удивление немецких врачей, находивших в каждом городке оборудованную больницу, а в городе - даже с оборудованными операционными.
Как Порше и Хеншель дрались за право распотрошить трофейный КВ, какой отчет о технологичности Т-34 написали они в итоге, по исследованию трофейных танков. Там было что-то вроде "увидел - беги к противотанковой пушке".

Я, конечно, понимаю, личность у Горюнова творческая, голова нужна чтоб соображать, а не думать. Но историю-то знать надо.

Ну и раз пятница - похулиганю и потешу честной люд историей про дорогие и качественные немецкие танки.
Вот значить, Кониг Тигер. 70 тонн немецкого качества. А уж дорогой, дороже некуда. Вот 501 Шверепанзерабтайлунг. Тяжелый, то бишь, танковый. И вот оный шве-па-абт собирается от деревеньки Оглендув (Сандомирский плацдарм) ехать давить и сокрушать дешевые и кой-какие Т-34, весом всего в 30 тонн. Фон Легат прям уже видит как ему Гитлер награду дает. Попердывая выхлопом, неторопливо и гордо, оттопырясь 8,8 см пушкой, первый Кониг вылезает из лощинки, чтоб значит, въехать в деревню Сташув и там подавить все и вся. На краю лощины стоит дешевая копна сена. Копне два года, была в ремонте, в общем - бита, крашена. И не раз. Рядом - еще одна копна, примерно такая же. Подивившись на сумрачный гений, копна первым снарядом разносит бортовой привод, а двумя другими - калечит МТО и поджигает Конига. Второму Конигу прилетает уже от двух копен сразу. Итог тот же. Остальное тигрячье стадо начинает орать - "чертовы русские, мы так не договаривались" и кормой вперед наступает на исходные позиции. Причем оставшийся головным так нервничает, что выставляется под снаряд кой-какого кустика. А вредные копны доделывают дело. Весь кордебалет, по докладу командира экипажа копны занял полторы минуты. К вечеру приезжают усатые танки с трубкой 122 мм, и на следующий день, после еще одной внезапности в два подбитых, два покалеченных и один потраченный Кониг - с криком - "а кому мы тут еще не навешивали", усатые с дешевыми и кой-какими предпринимают контратаку на Оглендув. Немецкие танкисты на Конигах начинают остро хотеть обратно "двоечку". Да, броня из фольги, да 20 мм пулемет. Но, ребята, какая у нее скорость. Скорость, это важно, для организации правильного наступления, ну вы же понимаете. А на Кониге с его 40 км/час, от Т-34 делающего 55 - не убежишь.
Фон Легат рассказывает о тыщах усатых танков, которые тыкали его трубкой невежливо во все места, и пугали грузинским акцентом, о том как снаряды свистели над головой, и прочую баталистику.
Постойте, говорят ему разведчики, 53-й ГвТБ русских воюет на антиквариате - Т-34-76 с пушкой Ф-34. Какие ИС-2?
Постойте, говорят ему контрразведчики, почему половина батальона прибыла в полном составе, не раненые, не горелые, но пешком? Где танки, ты, фон-барон из макарон?
Но тот продолжает рассказывать и ему почти уже верят, как ночью подлые русские разбрасывают листовки. Перевод на приличный немецкий примерно таков:
"Приветики, немчура поганая. Мы, простые русские пехотинцы, никогда не катались в танке. Наши танкисты нас ругают десантом, садят на броню и трясут на кочках, а внутрь не пускают. Большое спасибо тому сохатому, который бросил залитый под пробки танк номер 502 на окраине Оглендува. Со снарядами, ключами в замке и руководством по эксплуатации с гарантийными талонами и сервисной книжкой. На нем весело кататься держась за антенну командирской рации. Отдельное спасибо от танкистов, за танк с номером 102, иначе нам не на чем было бы с ними на перегонки гоняться. А тому козлу, который номер 234 засадил в грязь - наше коллективное фу таким быть. Мы его откапывать замаялись. С любовью, чтоб вам усраться жидко. Русская пехота".
Фон Легата отстраняют от командования в тот же день.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →