Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Мрак и уныние: Блокада Крыма разорила херсонских крестьян

После введения торговой блокады Крыма жители приграничных с полуостровом районов Херсонкой области впали в уныние и стали чувствовать себя забытыми. Они потеряли огромную часть своих доходов, причем наибольший удар получили самые бедные селяне. Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» заявил исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов, который недавно провел исследования в Херсонской области, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, Крым и Донбасс были основными рынками сбыта сельхозпродукции, которую выращивали жители Херсонской области. Потеряв эти рынки, они лишились заработка.

«Они, жители этих пяти районов от Скадовска до Геническа, ощущают, что жизнь создается где-то в другом месте, что они теперь живут на краю географии, в глухом углу. Как минимум три района в значительной степени жили за счет дороги. Новоалексеевка с Чонгаром, Чаплынка с дорогой и Каланчак с дорогой. Это постоянное движение создавало не только экономические возможности, оно создавало ощущение жизни”, – сказал эксперт. Он добавил, что домохозяйства и мелкие фермеры этих районов были ориентированы преимущественно на рынки Крыма и Донбасса, затем следовала Россия и лишь в последнюю очередь центральные области Украины.

“Эти пять районов оказались под ударом, они потеряли рынки, связи, ездить стало тяжело… О чем говорить, если в Присивашской объединенной территориальной общине в селе люди с собственного участка с момента оккупации до начала товарной блокады за сезон покупали машину. Просто на 20 сотках земли, возя постоянно. За сезон зарабатывали на машину… Больше всего пострадали самые мелкие и самые бедные – та категория, которая не в состоянии производить товарные партии, у которых нет 10 гектаров, у которых буквально какие-то сотки», – заявил Данилов.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →