Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Болгария получила свои тапки

Мы тут недавно обсуждали, какая страна и сколько высылает русских дипломатов. Я в той теме написала, что Болгария переплюнула даже Украину - решила выслать аж 14 человек. Потом выяснилось, что это была ошибка, Болгария не выслала ни одного, пойдя наперекор "единогласному мнению" ЕС. С чего бы такая смелость? Оказывается, вот оно чо, Михалыч: газик-то пойдет в Европу не через Грецию, а через Болгарию! Т.е., как написал hrono61 в соседней теме - "Сейчас побегут в Москву за тапками". Вот Болгария и опомнилась: зима настанет, а тапок нет! А Греция свои чуни профукала. Поняла, конечно, какой дурой была, только поздно. И даже отказ от высылки дипломатов РФ не помог Афинам.

------------------------
РЕГНУМ, 5.03.2018

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в телефонном разговоре 5 марта обсудили энергетические проекты на территории Болгарии и тему развития Западных Балкан в контексте болгарского председательства в Европейском союзе.

«Болгарский премьер представил свою идею развития проекта АЭС «Белене» в качестве общебалканского и отметил, что она встретила поддержку со стороны его коллег из стран Западных Балкан. Президент Путин выразил готовность российской стороны участвовать в обсуждениях по возобновлению работы над проектом

«В этой связи также было прокомментировано строительство газопровода «Турецкий поток». Как отметил российский президент, проект в основной части выполнен. В свою очередь, Борисов проинформировал, что к 1 июня 2018 года должен быть готов газопровод-интерконнектор между Болгарией и Турцией. Был рассмотрен вариант строительства ответвления от газопровода «Турецкий поток», которое дойдёт непосредственно до хаба»

РЕГНУМ, 17.12.2017

Маршрут газопровода «Турецкий поток», строительство которого в настоящее время ведётся на участке от России до Турции по дну Чёрного моря, будет изменён: из Турции трубопровод пойдёт не в Грецию, а в Болгарию и далее в Румынию, Венгрию, Австрию. Об этом сообщила 14 декабря турецкая газета Habertürk.

«Внезапные изменения были внесены в предварительно утверждённый маршрут. Согласно этим изменениям, трубопровод не пойдёт в Грецию, а из Турции будет направлен в Болгарию и оттуда далее в Европу», — говорится в публикации. По информации издания, изменения в маршруте газопровода обсуждались в министерстве энергетики Турции, после чего об этом на высоком уровне была уведомлена Болгария, которая в настоящее время уже начала подготовку к реализации проекта.

Позднее данную информацию также подтвердил журналистам премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Он напомнил, что российский газ в настоящее время поступает в Турцию через Украину и Болгарию, но с запуском «Турецкого потока» транзит по этим маршрутам будет прекращён.

«Чтобы не оставлять трубы пустыми, мы договорились с руководством Турции и с президентом Владимиром Путиным и согласовали транзит 10 млрд кубометров газа для Сербии и 1 млрд кубометров для Македонии. К 1 июля 2018 года должен быть готов наш интерконнектор с Турцией объёмом 16 млрд кубометров», — сказал Борисов.


Греческое издание Corfu Voice после сообщения турецкой Habertürk сделало вывод, что изменение маршрута — ответ Москвы на недружественные шаги Афин. Среди причин СМИ называет поддержку европейских санкций против России, непризнание Крыма, выдачу США российского хакера и превращение страны в «большую американскую базу».


Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestwishmaster2

April 4 2018, 11:29:49 UTC 1 year ago

  • New comment
«Чтобы не оставлять трубы пустыми, мы договорились с руководством Турции и с президентом Владимиром Путиным и согласовали транзит 10 млрд кубометров газа для Сербии и 1 млрд кубометров для Македонии. К 1 июля 2018 года должен быть готов наш интерконнектор с Турцией объёмом 16 млрд кубометров», — сказал Борисов.

Петр Алексеевич сейчас смотрит на них с осуждением