Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

От Советского Информ Бюро


Черноморский флот готов обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками сейнера «Норд» из Крыма. Об этом 3 апреля заявили в силовых структурах республики.
25 марта 2018 года, когда в трюме «Норда» находилось уже 6 тонн тюльки, к борту сейнера лихо зачалилась «Морська охорона Державної прикордонної служби України». Украинские «прикордонники» прибыли на трофейной посудине «Баба Хасан». Конфискованная в 2010 году за незаконный лов рыбы у турок шхуна числилась на Украине пограничным сторожевым кораблем, в силу чего имела пару пулеметов и новое гордое имя «Оникс».

Наведя на «Норд» пулеметы, украинцы объявили, что занимаются проверкой погранрежима. Дальше вооруженные «прикордонники» согнали команду «Норда» на корму сейнера и потребовали предъявить документы. Ознакомившись с оными, пограничники радостно объявили рыбакам, что те задержаны. Задержаны, несмотря на то, что судно под российским флагом следовало вне украинских госвод, имело все положенные документы, а экипаж «Норда» не нарушал в течение промыслового периода правил рыболовства.
Почему задержаны? Потому что у всех членов команды сейнера имеются российские паспорта, выданные в Керчи. А эти паспорта, равно как и корабельные документы «Норда», согласно недавно принятому на Украине закону о «временно оккупированных территориях», считаются недействительными.После этого пограничники опломбировали трюм «Норда» и под конвоем отвели сейнер в Бердянск. Попутно до сведения граждан России довели, что им инкриминируется статья 204 ч. 2 кодекса об административных правонарушениях Украины — «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Потенциальное наказание — штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.
Добавим к этому мнение директора Таврического информационно-аналитического центра Александра Бедрицкого: «Россия не может игнорировать происшедший захват и спустить дело на тормозах. Во-первых, потому что прямая обязанность государства — защита интересов и безопасности ее граждан. Во-вторых, потому что тем самым она фактически признает неполноту суверенитета над Крымом — ведь речь идет о прецеденте. Кроме того, ни одно российское судно, приписанное к крымским портам, не сможет чувствовать себя защищенным от произвола украинских властей».
По ряду объективных причин, вряд ли стоит ожидать силовой операции российских спецслужб по освобождению «Норда» и его команды из плена в Бердянске. А вот перекрыть до момента освобождения сейнера для украинских судов и грузов Керчь-Еникальский канал, на наш взгляд, Россия вполне может. С одновременным постоянным патрулированием боевыми кораблями и авиацией Азовского моря для недопущения новых захватов украинцами российских судов.
https://riafan.ru/1042853-incident-s-krymskim-seinerom-nord-pora-prekratit-ukrainskoe-piratstvo
Tags: агрессор обиделся, грядущая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Community