Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Шел по улице с гранатой. Черкащанин хранил в Киеве военный арсенал



В Киеве у уроженца Черкасс полицейские обнаружили арсенал боеприпасов и наркотики.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Полицейские остановили на улице подозрительного мужчину, у которого нашли гранату Ф-1 и нож. Впоследствии в его доме следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции изъяли каннабис, самодельные гранаты, патроны и 6 дымовых шашек.

Происшествие случилось вчера на улице Набережно-Корчеватской. Во время отработки территории наряд полка полиции особого назначения №2 заметил мужчину. Правоохранители решили проверить его личность, а во время общения он сообщил, что у него в барсетке лежит учебная граната.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые во время поверхностного осмотра обнаружили в его сумке предмет, похожий на гранату Ф-1.



"По согласованию с местной прокуратурой также провели неотложный обыск по месту жительства мужчины. В результате изъято сверток с каннабисом, три дымовые гранаты РДГ-2Б, две дымовые гранаты РДГ-2Ч, самодельные взрывные устройства, 36 патронов, магазин к пистолету, реактивный световой патрон и шесть дымовых шашек. Владелец боеприпасов – 33-летний уроженец Черкасской области", - сказано в сообщении.



По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Боеприпасы и наркотики сотрудники полиции направили на экспертное исследование.

"Фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы",- отметил заместитель начальника следственного отдела Голосеевского управления полиции Игорь Бобровский.

Оригинал: https://strana.ua/news/133388-shel-po-ulitse-s-hranatoj-v-stolitse-u-urozhentsa-cherkass-nashli-tselyj-voennyj-arsenal.html
Tags: а нас-то за що?, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments