Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

В Дрогобыче вынесли приговор АТОшнику, который облил женщину зеленкой и разбил на голове яйцо

Дрогобычский районный суд признал виновным в совершении хулиганских действий бывшего бойца АТО Дениса Яковенко, который 2 февраля 2017 года перед входом в Дрогобычский горсовет, где был запланирован отчет городского головы, вылил на голову общественной активистки зеленое вещество и разбил яйцо. Об этом сообщает Zaхid.net.

Ему определили наказание в виде ограничения свободы на один год с испытательным сроком на один год.

Суд установил, что 2 февраля 2017 года в 17:20 перед входом в Дрогобычский горсовет, где был запланирован отчет городского головы, подсудимый вылил на голову общественной активистки зеленое вещество и разбил над ее головой яйцо. По словам потерпевшей и свидетелей, раствор попал женщине в левый глаз, и причинил легкий химический ожог роговицы и конъюнктивит.

Суд не принял во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы, что это была зеленка, поскольку экспертиза была проведена с нарушением требований криминально-процессуального законодательства.

Однако подсудимый обвинения в хулиганстве во время суда не признал, и дал объяснения своим действиям. По его словам, 31 января он увидел, как потерпевшая – общественная активистка Лидия Надкернична – в помещении Дрогобычского горсовета бросила в государственный флаг яйцами, чем проявила неуважение к государственным символам, и это его обидело.

Денис Яковенко заявил, что 2 февраля он подготовил раствор акварели (а не зеленки) и пошел в городской совет. По его словам, увидев потерпевшую, он подошел к ней, правой рукой вылил вещество зеленого цвета, а затем левой рукой раздавил яйцо у потерпевшей над головой.

Оригинал: https://strana.ua/news/133412-sud-priznal-vinovnym-bojtsa-ato-kotoryj-oblil-zhenshchinu-zelenkoj-.html
Tags: а нас-то за що?, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments