itowl wrote in peremogi

Categories:

Россия пригрозила запретить белорусскую картошку

Россельхознадзор пригрозил Белоруссии введением ограничений на поставку картофеля из-за инцидента с поставкой египетского картофеля под видом белорусского. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Инцидент произошел 30 марта в Псковской области. Сотрудники Россельхознадзора проверяли партию импортного картофеля из Белоруссии массой 18 тонн. Поставка сопровождалась документами от Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений республики. При этом на части упаковок была выявлена маркировка, что картофель изначально был египетского происхождения.

«В связи с этим, а также в целях недопущения ввоза на территорию России небезопасной продукции с карантинными для России объектами, груз будет возвращен в Белоруссию под контролем инспекции, для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям», — говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор предупреждает, что в случае повторного нарушения ведомство намерено ввести временные ограничения на поставки в Россию картофеля из Белоруссии.

Торговые отношения Минска и Москвы напряжены из-за регулярного реэкспорта сельскохозяйственной продукции третьих стран через территорию Белоруссии под видом белорусских товаров. Так, из-за молочного конфликта президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил России ответными мерами на возможные ограничения.

Оригинал

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.