Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Покажите мне, МАУРУ, такое же фото...


Комиссар артиллерии 1-й Украинской партизанской дивизии имени Дважды Героя Советского Союза товарища Ковпака ветеран Гражданской войны товарищ Коренев возле 76-мм полковой пушки. Сумщина, 2 апреля 1943 года.
Покажите мне, маленькие, адекватные, русскомовные украиньци, такое же фото из 2014-2018 года (не из Луганска и Донецка!там украиньцев нет! и не тупо стоящих под обсыпанием мукой, а с оружием в руках!), и тогда я ПОВЕРЮ, что на территории бывшей УРСР есть люди.
Tags: забытая перемога, картинка
Subscribe

  • Пиар на крови

    Facebook post Криминальная история советской эпохи знает и примеры массовых убийств, выполненных на американский манер, т. е. таких убийств, в…

  • Шо, опять?!!

    Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики Для стабилизации экономической ситуации на Украине Россия может…

  • Как теперь перемогать агрессора?

    Так и удохленых героев АТО не будет, а перемогать и скакать теперь кто будет. Что, тоже запретят? Отмечается, что распоряжение №345 от 11 мая "О…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestwaste_ded

April 2 2018, 18:26:16 UTC 3 years ago

  • New comment
Валерий Иванович и прав и не прав.

Не прав он в малом.
Коренев - воевал и в ПМВ и в гражданскую. Это был человек прошедший подготовку к партизанским действиям на "партизанских курсах" еще в 30-е, так же как и Ковпак. На начальных этапах действий отряда Ковпака, не ставшего еще соединением, Коренев был одним из ответственных за развертывание баз, оборудование тайников и снабжение. Работа жизненно важная, но "не боевая". И после соединения с другими отрядами Коренев выпрашивается у "Деда" в боевую работу. Но его, с его опытом именно логистики и обеспечения - Ковпак снимает с боев и ставит к полученным на Брянщине пушкам. В силу характера действий партизан - артиллеристы у Ковпака были самым обиженным народом. "Таскаем эти железки, пока другие немца бьют". И именно успокаивая, подавляя авторитетом и морально поддерживая артиллеристов скромный коммунист и обычный крестьянин Коренев становится комиссаром.

А прав он в большем.
Коренев, как и некоторая часть выпускников тех же "курсов" мог остаться дома. На теплой печи. Случалось и такое. "Война проиграна, а жить надо". Но он уходит в лес. Бросив семью, хозяйство, сосновые корни глодать по болотам. Потому, что для Коренева варианта "жить надо", "отсидимся" или "моя хата с краю" - не было. Совсем. Или по родной земле не ходит враг, или эта земля не носит Коренева, и лучше ему в землю лечь и мхом укрыться.

Зимой 43-44 года инспектор ЦШПД И.Г. Старинов, посещая "партизанский край" услышал плотную канонаду. Работала артиллерия, ухали минометы. Он спросил у сопровождающего - "Там бой?" и услышал в ответ - "Да какой бой, "ковпачки" оружие пристреливают. В рейд собираются". Окруженные немецкими войсками, во вражеском тылу, в смешном десятке километров от ближайшего гарнизона, не экономя боеприпасы, артиллеристы соединения Ковпака, никого не боясь, проводили поверку прицелов.
Но до этого момента - три года. В болотах, таясь, выходя на "железку" с "удочками", "нахалками" и позже МЗД, уходя, не всегда без боя от карателей, а иногда - скрыто выходя вот с той "пушинкой" что на фото на позиции "на своем горбу" и громя комендатуры и гарнизоны, и зная - плен - это не лагерь для военнопленных, нет. Это избиения, пытки и виселица.

И - еще один мазок в картинку. Заговор Тухачевского, направленный изначально против "старой гвардии" - команды Шапошникова и "молодых" - Жукова и иже с ним, был уничтожен. Жестоко и безжалостно. Якир, принимавший в нем участие - был казнен. Яков Баар и Мирра Сахновская, работавшие под начальством Якира и курировавшие вопросы подготовки партизан, так же были арестованы и репрессированы. Участие их в заговоре не доказано до сих пор. Ковпак, Коренев и многие другие - были в числе тех, про кого Хрущеву была наложена резолюция "Уймись, дурак".

Можно плакаться, что вам не завезли ППШ, пушку образца 1943 и трофейный цейссовский дальновизор.
На Донбассе внуки "деда Коренева", пластуна Первой Мировой и специалиста по маскировке и укрытию Отечественной Войны - не выродились в любителей лежать на теплой печи, поскольку война проиграна, а жить надо.
А как называть выродившихся - это вы сами додумайте. Со всем моим уважением.
И если вам некоторые тезисы не понятны - лягте в землю, мхом укройтесь. Её каждый ваш трясущийся шаг тяготит.

  • Пиар на крови

    Facebook post Криминальная история советской эпохи знает и примеры массовых убийств, выполненных на американский манер, т. е. таких убийств, в…

  • Шо, опять?!!

    Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики Для стабилизации экономической ситуации на Украине Россия может…

  • Как теперь перемогать агрессора?

    Так и удохленых героев АТО не будет, а перемогать и скакать теперь кто будет. Что, тоже запретят? Отмечается, что распоряжение №345 от 11 мая "О…