Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

УПЦ угрожают большие проблемы, СБУ объявила войну

СБУ активно занимается расследованием «антиукраинской деятельности» Украинской православной церкви. За этой борьбой могут стоять идеологические цели. Стратегическая – создание поместной православной церкви, а тактическая – ослабление церкви с отнятием ключевых символических объектов. О начале следствия рассказали офицеры «идеологического» департамента СБУ Юлия Лапутина и Валерий Удовиченко, которые созвали круглый стол в Покровске Донецкой области.

В СБУ считают, что на протяжении четырех лет войны храмы УПЦ используют российские спецслужбы для «ведения разведоперации», а духовенство при этом «участвует в террористической деятельности». По словам бывшего руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, отдельных представителей УПЦ на самом деле можно заподозрить в работе на Россию. В УПЦ говорят, что ничего не знают о проведении расследования. Там настаивают, что СБУ заявляла об отсутствии претензий к церковникам. Также в УПЦ отрицают проведение «молитв пророссийского содержания», в том числе за победу Путина.

«О ходе следствия представления не имеем: еще в начале военного конфликта силовые ведомства тщательно проверяли все подобные информвбросы и никаких обвинений в адрес церкви предъявить так и не смогли», – заявили церковники. Политологи считают, что «дело УПЦ» вписывается в глобальную повестку власти, связанную с информационным наполнением предвыборной кампании (борьба с «пятой колонной»).

«В 2019 году власть попытается войти с поместной православной церковью, которую хочет создать хотя бы номинально. В общество вбрасывают информацию о «преступлениях», пытаясь создать образ врага, дабы получить моральные аргументы для юридического разгрома церкви. А это уже тактические цели: во-первых, давление с целью переизбрания иерархов. Во-вторых, отъем ключевых символических объектов — тех же лавр. Возможно, даже лишить независимого статуса, переподчинив Минкульту», – отмечают эксперты. В то же время на местах представители церкви призывают СБУ не обвинять в грехах отдельных священников всю церковь.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, мыздобулы, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Настоящий русский

    Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с инициативой представить на благотворительном аукционе свои картины и работы из дерева. Средства,…

  • Когда очень хочется русских денег

    Европейцы потеряли многомиллиардную прибыль от туристов из России, пишет Die Welt. Жители этой страны известны тем, что ежедневно тратили на человека…

  • Ретро-путешествие в УРСР

    В 2017 году центральное телевидение подарило своим зрителям ретро-путешествие на советскую Украину.

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments