Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Её борьба и океан боли

















[Текстом]Ровно 4 года назад, 1 апреля, я написала отказ от российского гражданства.
Я не сомневалась ни минуты, что это надо сделать. Именно 1 апреля открылся кабинет в ФМС для отказа от рос паспортины.
Вечером мне позвонили с какого-то СМИ для интервью. Журналист был в недоумении: ПОЧЕМУ??? Мой ответ его поразил: "А не хочу. Не хочу быть российской гражданкой. Не хочу быть рабыней режима. Не хочу бежать со стадом. И если даже я буду одна в Крыму, кто откажется от его "подарка", пусть путин знает: есть такая Лиза Богуцкая, которая его тут не ждала, которая и так свободно в Крыму говорила на русском языке, и которую Украина никогда не притесняла."
Журналист меня убеждал в том, что теперь я буду зарабатывать в десятки раз больше, что не понимаю своего счастья, что все мечтают кататься, как сыр в масле, а я чего-то выпендриваюсь.
- Никто никогда не оценит твоего отказа.
- Я его оценю. Сама. Я это делаю прежде всего для себя.
...
Я пришла домой, выложила в ФБ отказ от рос гражданства и написала, как я это сделала и где. Написала, какие документы для этого нужны.
На следующий день я поехала посмотреть еще раз на давку в очереди ЗА российским дубликатом бесценного груза. Народ толпился, тетки ругались, некоторые даже вступали в битву стенка на стенку...
А в очереди на отказ от этого вселенского счастья стояло 6 человек. Двое из них благодарили меня за то, что я рассказала, как это сделать.
На следующий день в очереди было 20 человек. Каждый день отказников прибавлялось.
...
Всего за 18 дней отказалось от российского гражданства 3500 человек. Из них больше тысячи- севастопольцы.
...
Потом была куча разных интервью и путешествий по Крыму с немецким каналом ARD, с ВВС, c CNN, с кучей других разных мировых СМИ....
Они реально вилели во мне больше юродивую, чем нормальную гражданку Украины.
24 канал снял обо мне фильм.
В конце фильма были сказаны такие слова: "Если в Крыму живет хотя бы одна такая гражданка Украины, как Лиза, за него стОит бороться.
Но никто не боролся.
А теперь и вообще забыли.
...
Я не знаю, правильно ли я делала, что поддерживала волну отказников? Скорее всего, бОльшая часть из них потом посчитали меня провокатором, мол, я уехала, а им пришлось оформлять ВНЖ и терпеть трудности в оккупированном Крыму. Я почти ни с кем из крымчан сейчас не общаюсь. Они заражены идеей правильности украинской политики в отношении россии и не представляют себе всю глубину цинизма нашей власти.
...
Мне тяжело от той мысли, что Крым стал для меня непреодолимо далек. И физически, и ментально.
Но я надеюсь на то, что когда-то сказала Алене Балабе сразу после референдвма в Крыму: "Путин подавится Крымом, как костью в горле."

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/1791652137551522

Tags: бог хохлов, забытая перемога, история перемог, надо терпеть!, нерабыдло, патриотическая перемога, переможная интоксикация, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →