Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Россияне получили то, что заслужили


Алексей Голобуцкий
замглавы Агентства моделирования ситуаций




С началом предвыборного года уже запущены в массы тезисы "народ РФ не виноват", "достаточно будет убрать Путина", "это конфликт политиков, а отношения между людьми хорошие" и т.п.

Это необходимый инструмент для актуализации привычных для многих (и до сих пор действенных более чем для 50% избирателей) программных установок серии "выбираем общее экономическое/ культурное пространство с Россией" и раздела на "наших/ не наших" по западной, а не по восточной границе Украины. Такие тезисы позволят партиям оставаться привычно пророссийскими, несмотря на войну - и без каких-либо смысловых конфликтов. Война - отдельно, пророссийский курс и "дружба народов" - отдельно.

Однако удивляет, что до сих пор на этот весьма простенький трюк ловятся и весьма неглупые люди. Мол, "простые русские к нам хорошо относятся, они хорошие люди - это кремлёвская власть хочет уничтожить украинцев". Независимо от того, сознательная ли это ложь либо самоуговаривание, - с реалиями ничего общего.

Любой, кто хоть немного пожил в России (а я жил там - у родни со стороны мамы), на себе ощутил, что это за народ. В обед он тебя угощает хоть на последние, рубаху готов продать - а уже вечером проклинает и кидается с ножом. Потому что во всём виноваты "америкосы и хохлы". И так было всегда - что во время этой войны, что одиннадцати предыдущих. Менялся только внешний враг: французы, шведы, немцы, англичане, турки, кавказцы... Все они воспринимались как инициаторы великого заговора против России. Сейчас ничего не изменилось - они всё такие же. И Путин - плоть от плоти их. Потому Путиным они страшно гордятся и восхищаются - он воплощает их самые тёмные желания. Воплощает глубинную, нутряную ненависть неграмотного мужика из деревни под Тулой - именно от такого я лет 30 назад впервые узнал, что я - "хохол". А ещё, конечно, "ж**" - а как иначе?

Поэтому не надо лепить из их корявой яблони пальму: уродило именно то, что и должно было. Путина россиянам никто не подбрасывал со стороны - это их родное, исконное.
Tags: аберрация сознания, бог хохлов, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, о май даун!, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →