basil10 (basil10) wrote in peremogi,
basil10
basil10
peremogi

Category:

Дело пахнет керосином

Оригинал взят у basil10 в Дело пахнет керосином
2013100315455167

Польша уведомила Украину о вынужденном прерывании поставок газа на 2 дня

НАК "Нафтогаз Украины" сегодня, 10 сентября, получила уведомление от Gaz System S. A., оператора польской газотранспортной системы, о вынужденном временном прекращении поставок газа в Украину через пункт Германовичи. Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины".

По информации Gaz System S. A., прерывание произошло вследствие снижения объема поставок газа в Польшу с восточного направления.


В "Газпроме" отрицают, что сократили поставки газа в Польшу и Германию.
транзит газа

В Германии тоже почувствовали, что Россия поставляет меньше газа
gazprom.ru
Вслед за Польшей сокращение поставок природного газа из России почувствовали и в Германии.
Как сообщает Der Spiegel, об этом заявили в крупнейшей немецкой энергетической компании E.On.

Представитель компании сообщил журналистам, что сегодня по неизвестным причинам германская сторона получила меньше газа от России, чем это предусмотрено контрактом. Недополученное количество компенсировали запасами из хранилища.

Немецкий импортер газа RWE отказался комментировать сокращение поставок из России. В это же время в "Газпроме" отрицают эту информацию.
"Эти сообщения не соответствуют действительности. На данный момент в Польшу закачивается газ по контракту - 23 миллиона кубометров", - сказал пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов.

Отопительный сезон в Киеве могут отложить до ноября

"Киевэнерго" пытается сэкономить 165 млн кубометров газа


Компания "Киевэнерго" для экономии газа считает целесообразным начать отопительный сезон в столице после 15 октября и закончить ранее 15 апреля 2015. Об этом говорится в письме "Киевэнерго" к первому зампредседателя КГГА Игорю Никонову.

"В случае начала отопительного периода с 1 ноября 2014 и завершения 31 марта 2015 (сокращение 30 суток) экономия расхода газа составит: 5.5 миллионов кубометров в сутки - среднестатистическая зима (за 30 дней - 165 миллионов кубометров), или 4 миллиона кубометров в сутки - теплая зима (за 30 суток - 120 миллионов кубометров) ", - цитирует письмо "Украинская правда".

Также "Киевэнерго" отмечает, что эти же расчеты можно применить и при составлении графика школьных каникул. В частности, предлагается, чтобы осенние каникулы длились 2 недели - с 15 до 31 октября, а весной - с 31 марта по 15 апреля.

Tags: грядущая перемога, топить соломой, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments