tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Category:

В Риге прошло вселатышское родительское собрание против закрытия русских школ

В Риге сотни людей собрались на вселатвийское родительское собрание, чтобы выразить поддержку русскоязычному образованию. Все из-за скандальных решений Сейма перевести обучение полностью на латышский язык. Участники требуют остановить реформу.

Эту встречу так и назвали – Вселатвийское родительское собрание. Больше 20 лет русскоязычная община страны боролась за двуязычное образование. До последнего в школах для нацменьшинств действовала пропорция 60 на 40 – не меньше 60% предметов на государственном, остальное – на усмотрение педагогов. Нынешняя власть решила с этим покончить.


Я не буду приводить всю новость здесь, потому что формально она не имеет отношения к Украине. Однако связь есть - в Латвии уже много лет русскоязычные жители страны сопротивляются попыткам отобрать у их детей право на родной язык. Напомните мне, что делают в аналогичной ситуации МАУРУ? Ничего?

Полностью новость по ссылке: https://www.1tv.ru/news/2018-04-01/343298-v_rige_prohodit_vselatyshskoe_roditelskoe_sobranie_protiv_zakrytiya_russkih_shkol
Tags: надо терпеть!, не только лишь все, русская правда, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments