whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

Польша и украинские работники

"28.03.18  на конференции в офисе защиты прав граждан в Польше обсудили положение украинского меньшинства и мигрантов из Украины. Вспоминали болезненную историю и различные способы её понимания. Польский обмудсмен напомнил, что именно Польша первой признала независимость Украины в 1991, поддержала "оранжевую революцию", реагировала на оккупацию Крыма, конфликт на Донбассе.

Исследования показали, что поляки не желают декларировать уважение к украинцам. Об этом заявил посол Андрей Дещица, уверяя, что на Украине сохраняется симпатия по отношению к полякам.
«Союз украинцев в Польше» подготовил отчёт, который показал рост преступности по отношению к украинцам. Так же нарастает волна враждебности даже против присутствия украинских символов в публичном пространстве. «В Польше царит атмосфера согласия на такие инциденты (преступления против украинцев - прим.).
"Мало того, уже и в польском парламенте появляются группы, которые сплачиваются вокруг разжигания неприязни к мигрантам-украинцам"
.
О гигантском масштабе призывов к прямому насилию и убийствам людей украинской национальности со скорбью рассказала Джоанна Грабарчик.

По приблизительным данным, в Польше работает более 1,3 млн мигрантов из Украины. Мигранты часто сталкиваются с дискриминацией в сфере занятости. Работники, привлекаемые на работу «вчёрную» подвергаются нападениям, после чего работодатели отвозят их на вокзал и отправляют на Украину, такие люди попадают в спираль долгов. Также работодатели не дают свободных дней во время украинских праздников.

Витольд Хоровски, почетный консул в Познани, рассказал, что украинские работники слишком много времени проводят во дворе, курят сигареты, громко разговаривают. Местное польское сообщество это утомляет.
Для некоторых польских городов появление волны украинцев стали шоком. Однако такой город, как Бельско-Бял, имеет традиции мультикультурализма и поэтому лучше справился с ситуацией.
Сообщество украинских мигрантов столь выросло, что даже в ней уже появляются различные меьшинства. Например, при организации ЛГБТ Лямбда-Варшава уже работает и украинская лгбт-группа."

Выжимки отсюда



Tags: а нас-то за що?, перемога опасносте!, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments