atrizno (atrizno) wrote in peremogi,
atrizno
atrizno
peremogi

О разнице в менталитетах русских и украинцев. Субботнее

Вот, принесли мутные воды интернета

193830_900
[и еще]
KVDwMm_vE2s


Что скажете ?
ИМХО, разница есть, и существенная. А с 2014 года она только ярче стала проявляться.
Какие главные отличия между украинцами и русскими, россиянами в целом Вы бы отметили ?
И как будут развиваться отношения между народа в дальнейшем ?

В качестве бонуса - хорошая статья - http://svpressa.ru/blogs/article/179233/

Комменты приветствуются


Tags: не всё так однозначно, нерабыдло, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

March 31 2018, 17:18:29 UTC 1 year ago Edited:  March 31 2018, 17:23:34 UTC

  • New comment
Зрение русского имеет мертвую зону. Вот свой двор вижу, вот забор, так, это знать, Англия, а это, поди ж ты - Гондурас. Соседский двор как раз в мертвой зоне. О его существовании русский узнает, когда под забор начинает течь дерьмо. Тогда он берет подручный инструмент и идет исправлять соседа. То есть, о существовании соседского двора он знает, но ему мало интересно что там. Это лишает его значительной части возвышенных переживаний относительно смерти соседской коровы, или пожара, прям за забором. Нет, представить себе пожар у соседа русский может. Но в своей приземленности думает о пожарном разрыве между своим домом и соседским, а не о чарующей притягательности зрелища. Преодолев свою лень и оборов гражданскую оборонительную инициативу формулы "А вдруг война, а я уставши", он будет благоустраивать свою территорию, прекрасно понимая, что кроме него - некому, и так же зная, что если что-то отвалилось, то виноваты хреновые гвозди, но прежде - тот дурак, что их купил, ага, вот он, бритвой аккуратнее водить надо. И зубной пастой плевать негоже - рожа-то уже крива. Приземленное, не творческое мышление, делающее быт русского унылым, без ярких переживаний и событий.

Украинец же такой прозы лишен, он весь порыв, он весь стремленье. Шидло в дупе требует своего Сусанина, чтоб подвиг. Чтоб добровольно вызваться идти убить русского царя. Вот величие порыва. А болота - что болота, проза жизни. Пошлость неимоверная.
А сколько чарующих видений проплывает перед глазами при словах "у соседа корова сдохла".
И самое главное - всегда есть виноватый. Кто-то сделал херовые гвозди, дерево выросло тоже херовое. и палки кривые и говно не липучее. Вот всё и развалилось. Но сколько поводов искать виноватых. Неделями будет разговоров, за то что нету жизни под вишнями, и бжлы вже неправильные та и гудуть якись не так. Тени Удлинились (С) Толкин.
А все те кляты москали с их клятыми хреновыми гвоздями. И нет обиды горше чем москальский вопрос - "А нахрена ты такие гвозди купил, ты головой здрав?". Поскольку не купил. Нашел. Ну, они валялись там, ржавые, гнутые. Ну вот и пригодились.

И вот этот летучий, как сероводород, характер, собственно, три поколения пребывает в теплице. А потом высаживается в открытый грунт. И понятно, что кругом не навоз, а просто какое-то говно. Но если заглянуть за забор к соседу...

Есть одна вещь, которую никогда не простят. Это - умирание мечты. Глядя на осыпающуюся штукатурку украинец знал что виноваты те, кто хреново штукатурил. И верил что у соседа уже стена упала. Этот мирок, полный восхитительных видений горящего соседского дома, пьяных солдат, ворующих офицеров, беспределящих ментов, продажной власти, проецировался в "зазаборье" с модификатором х2. И окружающий мир был прекрасен. А потом, эту "снежную сферу" разбили в дребезги.
Крым болезненен для любого украинца не тем, что его "отняли". А тем, что вот это "волшебство в руках" быстрые, четкие, вежливые, с эффективностью, делающей американские фильмы - пародиями и комедиями, уничтожили. Можно ли назвать это национальным унижением? И да - и нет.
Да. Потому что их макнули в дерьмо. Всю укронацию.
Нет. Потому что и так торчала только макушка, а остальное было в хрустальном шаре.
А еще мы их национально предали. Коварно, ножом в спину, перестав соответствовать их представлениям о нас. Подло то как.jpg

Отношения? А какие могут быть отношения? Им с нами не интересно, нам с ними скучно. Где-то в Южной Америке живут Кечуа. Где-то в Европе - Украинцы. Глобус маленький, дело только в расстоянии. Вот и все отношение.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →