Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украиньци чекають айленды. Пан Пэдро, ни!


Президент Украины Петр Порошенко блокирует бесплатное получение от США малых артиллерийских катеров Island из-за того, что его предприятие «Кузня на Рыбальском» по заказу Минобороны изготавливает практически аналогичные катера проекта «Гюрза-М».

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», которая выходит на финансируемом Госдепом США «Радио Свобода».

По данным авторов, США готовы были бесплатно передать Украине два подержанных патрульных катера. Заплатить пришлось бы лишь за расконсервацию, транспортировку и обучение команды – все вместе чуть более 10-ти миллионов долларов.

Однако завод Порошенко производит похожие катера, но по цене в шесть раз дороже.
«В любом случае строительство на национальных заводах будет дороже. Почему? Потому что мы получаем катера Island бесплатно. Мы оплачиваем исключительно услуги по их восстановлению. Стоимость такого корабля на национальных судостроительных заводах 27-35 миллионов долларов. Чтобы мы понимали, с такими же характеристиками, с такими же функциями», – заявил начальник управления кораблестроения ВМС ВСУ Василий Радчук.

В Штатах также подозревают заинтересованность Порошенко в заморозке процесса передачи катеров. В частности, об этом заявил экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии, а ныне директор Центра Байдена Майкл Карпентер:

«До меня доходили слухи относительно катеров класса Island, предложенных Украине, что существует альтернативная схема закупки и перепрофилирования суден, которые будут производиться на «Кузне на Рыбальском». В этом вопросе критически важно иметь прозрачность, ведь если вы не знаете, с чем конкурируете, вы не можете выполнять программу вооружения Министерства обороны рационально».

На Украине же ни президент, ни премьер-министр, ни министр обороны данную тему не комментируют, ссылаясь на «военную тайну».
https://www.politnavigator.net/amerikancy-snova-zhjostko-naekhali-na-barygu-poroshenko.html
Tags: знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, картинка, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments