ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Украина готовится к эпичному мегараспилу

Кажется, на Украине все замерли в предвкушении грандиозного распила.

Распила Великой Трубы! Ну и всех остальных труб тоже.
Давно пора избавиться от этого рудимента тоталитарного прошлого!


► Правительство Украины утвердило новый Порядок вывода из эксплуатации магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки.
Соответствующее постановление №209 от 28 марта обнародовано на официальном правительственном портале.
"Речь идет о тех объектах, относящихся к объектам государственной собственности и непригодных для дальнейшего использования в связи с окончанием срока эксплуатации, моральной или физической изношенностью, строительством, расширением, реконструкцией и техническим переоснащением существующих сетей", – отмечается в комментарии к документу.



Согласно утвержденному порядку, решение о выводе из эксплуатации магистрального трубопровода будет принимать Министерство энергетики и угольной промышленности на основании ходатайства госпредприятия, в ведении которого находится трубопровод.

В то же время признано утратившим силу постановление Кабинета министров №57 от 19 января 2005 года "Об утверждении Порядка вывода из эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, закрепленных на праве хозяйственного ведения за государственными предприятиями нефтегазовой отрасли".

В КМУ отметили, что на балансе «Укртранснафты» и «Укртрансгаза» есть значительное количество объектов госсобственности.
В том числе объекты магистральных нефте- и газопроводов или их части, которые непригодны для дальнейшей эксплуатации в связи с моральной или физической изношенностью, строительством, расширением, реконструкцией и техническим переоснащением существующих сетей, что требует выведения их из эксплуатации в установленном порядке.

В то же время остутствие порядка вывода из эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов делает невозможным как выведение их из эксплуатации, так и списание.
В свою очередь, содержание объектов требует значительных расходов на охрану и хранение, которые необоснованно завышают стоимость активов.

[Источники]http://infosmi.com/news/a-58575.html
https://biz.censor.net.ua/news/3058768/kabmin_utverdil_poryadok_vyvoda_iz_ekspluatatsii_magistralnyh_truboprovodov

Картинка


Tags: вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi ноябрь 3, 2016 18:38 95
Buy for 300 tokens
Этот комментарий достоин отдельного поста. == "Путин, введи, ну введи же, ну введи". А Путин прямо сказал - не введу. Все сами.Своими щаловливыми ручками. И рухнули все мечты и надежды. Ведь так было близко, да? Вот-вот вслед за наступающими российскими войсками можно будет вернуться в "свой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments