Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Да ничего нового!

А Московское государство пока и без английских товаров не скудно было.

Теория вероятностей говорит, что прогноз тем точнее, чем больше и дольше делаются замеры. В теме про очередные гадости англичанки У России заберут все: почему высылка дипломатов — это только начало я написала, что ВБ, кажется, грозит закрыть наше торгпредство. Валерий Иванович holera_ham напомнил, что ситуация практически полностью повторяет 1927 и "Наш ответ Чемберлену". А я ответила, что отношения Руси с Англией не меняются как минимум с 1570 года.

Математики, кто может сделать прогноз, чем дело кончится на основании "замеров"? ))

Полный текст письма здесь, даю только важные выдержки

-------------------------
А после этого стало нам известно, что и сестра твоя, королевна Мария, скончалась, а испанского короля Филиппа англичане выслали из королевства, а на королевство посадили тебя. Но мы и тут не учинили твоим купцам никаких притеснений и велели им торговать по-прежнему.

А до сих пор, сколько ни приходило грамот, - хотя бы у одной была одинаковая печать! У всех грамот печати разные. Это не соответствует обычаю, принятому у государей, - таким грамотам ни в каких государствах не верят. У государей в государстве должна быть единая печать. Но мы и тут всем вашим грамотам доверяли и поступали в соответствии с этими грамотами....

И после этого нам стало известно, что в Ругодив приехал твой подданный, англичанин Эдуард Гудыван...Тогда мы велели расследовать, нет ли с ним грамот, и захватили у него многие грамоты, в которых о нашем государевом имени и нашем государстве говорится с презрением и написаны оскорбительные вести, будто в нашем царстве творятся недостойные дела. Но мы и тут отнеслись к нему милостиво - велели держать его с честью до тех пор, пока не станет известен ответ от тебя на те поручения, которые переданы с Антоном....

Ныне ты к нам отпустила нашего посла, а своего посла с ним ты к нам не послала. А наше дело ты сделала не таким образом, как договорился твой посол. Грамоту же ты послала обычную, вроде как проезжую. Но такие дела не делаются без присяги и без обмена послами....

И если уж так, то мы те дела отставим в сторону. Пусть те торговые мужики, которые пренебрегали нашими государскими головами и государской честью и выгодами для страны, а заботятся о торговых делах, посмотрят, как они будут торговать! А Московское государство пока и без английских товаров не скудно было.
-----------------------


Резюме:
1. Вы, англичане, вообще не знаете законов дипломатии. Даже бумажки правильно составить не можете. Бардак сплошной.
2. Вы нарушаете ВСЕ догововренности, ни одну соблюсти не можете. Мы к вам как к людям относимся, а вы как шакалы, всё гадите.
3. Вы всё время ведете подрывную деятельность на территории нашей страны, хотя мы не понимаем, зачем вам это надо. Мы хотим просто выгодно торговать!
4. Вы даже посла своего отозвали.
5. Ну и черт с вами. Нам и без ваших товаров нормально жилось.

Хотя Иван Василичу не хватало юмора его будущего наследника, смысл, думаю, был тот же самый

Tags: агрессор обиделся, русская правда
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments

Bestgrig_sh

March 31 2018, 09:52:46 UTC 1 year ago

  • New comment
В равновесие Нэша могут немногие, как ни странно. Запад соглашался на него только когда уже висело все в пропасти и то держа фигу в кармане. Этот заключенный не хочет понимать простую дилемму, что у него нет выхода слиться и выйти, но только молчать солидарно с другим заключенным и честно получить маленький срок. Только тут еще и условия задачи хуже. Максимальный срок получают все, если не перестанет сливаться хотя бы один.