Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Северный поток-2: враждебность России ударит не только по Украине

Для Украины проблема не только «Северный поток-2», но и «Турецкий поток». Эти все газопроводы были созданы, чтобы обходить территорию Украины, чтобы давить на нас. Об этом рассказал председатель фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко. Наша проблема — враждебное отношение России, а не строительство газопровода само по себе. «Северный поток-2» будет построен, в этом практически нет сомнений, потому что Германия дала согласие. Этот рискованный проект осуществляет Германия, не Европейский Союз.

ЕС понял, что геополитически, политически, экономически этот проект им не нужен. Каждое государство ЕС как суверенная свободная страна имеет право решать, что оно строит, какие крупные инфраструктурные проекты осуществляет. Нужно понимать, что новосозданная германская коалиция, прорабатывая коалиционное соглашение, приняла некоторые индикативные показатели развития немецкой экономики до 2030 года. У них есть план увеличить объемы электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников, с 33% до 66%, то есть вдвое. Понятно, что это будет происходить за счет сокращения потребления российского газа прежде всего. Если определенные немецкие компании хотят вкладываться, чтобы в течение 10 лет отбить эти деньги — это их проблемы. Вполне возможно, что эти газопроводы будут убыточными.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments