kot_v_poloski (kot_v_poloski) wrote in peremogi,
kot_v_poloski
kot_v_poloski
peremogi

Затаив дыхание жду новой перемоги.

Крымская автономия может быть увеличена за счет части Херсонской области. С такой инициативой выступили лидеры крымских татар. Пишет об этом портал СОБЫТИЯ КРЫМА.
Идея проста – присоединить к полуострову несколько южных районов Херсонщины. И хоть это чисто административная акция, но фактически у Украины появятся крымские территории, которые будут под украинским контролем. Крымские татары убеждены, что это будет выгодно и им, и государству. На херсонских землях разместились бы руководители меджлиса, органы власти Крыма, а также вынужденные переселенцы с полуострова. Вопросы оперативного руководства АРК можно было бы решать значительно быстрее благодаря централизации и локализации соответствующих учреждений. К тому же исторически южные районы материковой Украины некогда входили в Крымское ханство. Особенно много крымских татар в настоящее время живет в Геническом районе Херсонщины.
Авторы идеи уверяют, что материковая часть АРК упростила бы и будущее возвращение полуострова под украинский контроль. Ведь речь шла бы не о смене органов власти в Симферополе, а всего лишь о распространении юрисдикции уже существующей на Херсонщине крымской администрации.
Программу возвращения Крыма сейчас разрабатывают в украинском правительстве. Однако предполагается ли расширение границ АРК на Херсонщину – чиновники не говорят. В любом случае такое решение можно сделать только путем изменений в Конституцию.
http://1.crimea.ua/stati/obschestvo/krymskie-tatary-predlagayut-sozdat-ark-na-yuge-hersonschiny.html

История Украины, том 13. "Как талантливо добавить земли к потерянной территории".
Tags: грядущая перемога, история перемог, потужная перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments