Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Втрое дороже, чем в Польше: известный украинский продукт удивил ценой

В продолжение - На Украине дорожают социальные продукты

Украинцев не перестают удивлять растущие цены на продукты, вот и цены на капусту пошли вверх. На Украине начала расти стоимость белокочанной капусты, при этом цены не только дублируют прошлогодний тренд, но и опережают его. Только во второй половине марта стоимость капусты на оптовых рынках повысилась на треть. Цена поднялась с с 4-4,5 грн/кг до 6-7 грн/кг.

Такой резкий скачок цены стал крупнейшим за весь сезон. А вот первую волну подорожания зафиксировали еще в начале января. Но вот в феврале цены на капусту начали постепенно снижаться. Также отмечается, что по сравнению с прошлым годом, на сегодняшний день стоимость белокочанной капусты в полтора раза выше. Если же сравнить украинские цены с соседней Польшей, то там капуста в три раза дешевле.

Это привело к тому, что на рынках уже появляются первые партии импортной капусты, стоимость которой составляет 7-8 гривен за один килограмм. К тому же, импортный овощ превосходит украинские аналоги по качеству. Информацию о подорожание капусты и других овощей подтверждают и данные инфляционного барометра от Минэкономики. К примеру, за март капуста прибавила в цене 54%, морковь — 68%, свекла — 34%, свинина — 11%. Несущественно подорожали картофель и колбаса — на 2%.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments