dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Украина признала свое поражение в газовой войне.

Незалежной неприятно. Старшие товарищи по Европейскому союзу из Германии продолжают отстаивать свои экономические интересы, игнорируя чаяния застрявшей на пороге Европы Украины. Немцы не готовы продолжать зависеть в поставках российского природного газа от конфликта между «Нафтогазом» и «Газпромом».
Германия выдала окончательное разрешение на строительство газового трубопровода «Северный поток-2», который обезопасит ее от издержек, вызванных российско-украинскими «газовым войнами». Украинская сторона сокрушается по поводу неприятного для нее решения германского руководства, но признает, что он было ожидаемым. Представители «Нафтогаза» желчно комментируют формулировки выданного Германией разрешения, которая считает «Северный поток-2» чисто коммерческим проектом и внутренним делом хозяйствующих субъектов:


Еврокомиссия, Европарламент, большинство стран ЕС, Украина, США, Канада и значительная часть немецких политиков так не считают


Однако, понимая свое бессилие перед политикой ведущей державы Европы в лице Германии, украинская сторона заключает, что спасение Незалежной от козней российского «Газпрома» - реформа европейского газового рынка. Очевидно, Украина намерена спасаться от «голубого топлива» из России за счет поставок сжиженного природного газа из солнечного Катара.

Правда, в таком случае Незалежная будет зависеть от транзита через турецкий Босфор или польских друзей с их СПГ-терминалами, а также от прихотей катарского эмира. Однако, для антироссийски настроенной Украины это представляется меньшим злом, нежели построение конструктивных отношений с Российской Федерацией.


Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, надо терпеть!, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments