Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Депутат: «Ответ России будет очень болезненным для Украины»

В ответ на выдворение российских дипломатов из Украины Россия может принять зеркальные меры, кроме того, власти РФ могут усложнить помощь украинским заключенным, находящимся в российских тюрьмах. Как информирует replyua.net, ссылаясь на Обозреватель, такое мнение прозвучало от депутата Светланы Залищук.

«Я считаю, что Россия поступит зеркально, она также может выслать дипломатов тех многих европейских стран, или других стран, которые выслали российских дипломатов, так же и украинских. Я думаю, что этого стоит ожидать», - отметила депутат. Залищук подчеркнула, что украинские силы безопасности передали МИДу обоснования, по какой причине нужно выдворить российских дипломатов. «Что касается наших заложников, безусловно есть такой риск, и с момента идеи разрыва дипломатических отношений с Россией как таковых, мы это обсуждаем. Риск ухудшения этой ситуации в этом вопросе очевидно есть, и мы его осознаем. Но, я считаю, что реагировать иначе мы просто не имеем права», - уверена депутат.

По ее словам, даже если Россия и Украина окончательно разорвут дипломатические отношения, украинские заключенные без поддержки не останутся. Этих инструментов остается совсем мало, но с союзниками останутся какие-то международные правозащитные организации, те же Amnesty International. «Мы будем просить помощи у других дипломатов, других европейских демократических стран, чтобы они привлекали к этому внимание», - подчеркнула Залищук.
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, надо терпеть!, сало уронили!, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments