Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Военный эксперт: Иран и Ирак воевали десяток лет, чем мы с РФ, но дипведомства никто не закрывал

Иран и Ирак, воевали десяток лет, куда-то более масштабно, нежели мы пока что с РФ. Обе страны провели пару десятков крупных общевойсковых операций, количество погибших измеряется сотнями тысяч с обеих сторон. Примерялось химическое оружие, в бой бросали подростков. Все это время дипломатические представительства в обеих столицах продолжали работать и страны даже торговали друг с другом – через третьих лиц. Слишком сложен и взаимосвязан современный мир, и слишком непростая вещь – современная политика, война и дипломатия, чтобы руководствоваться «хотелками» дилетантов и обывателей в ФБ, даже, если эти дилетанты - весьма заслуженные в других областях граждане. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет военный эксперт Алексей Арестович.

Он отмечает, что Гитлер вел переговоры с СССР весь 1941-й год, с 1942 года - тайные переговоры с Западом. И Запад шел на эти переговоры. Так что – все беды от объективной реальности. Объективность тех или иных решений в государственной сфере, не измеряется степенью их соответствия социальным «хотелкам», только степенью соответствия реальной обстановке. И даже спустя много десятков лет, после снятия секретности с соответствующей информации, все равно конкретные решения навсегда останутся предметом споров специалистов и историков.

Эксперт отмечает, что от гражданина не требуется умение молчать в тряпочку. Гражданин имеет право на вопросы и критику. Но вот мужество доверять своим, так необходимое в воюющей стране, к сожалению и счастью, нельзя вменить в государственную обязанность. Арестович отмечает, что, если не проиграли войну до сих пор, то не проиграем и потом.
Tags: знаете ли вы шо, надо терпеть!, не всё так однозначно, потужная перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments