hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Про уродов и людей.

Пожар в Кемерово обсуждали на всем постсовестком пространстве – и Украина не стала исключением.
С одной стороны, понимание, что то же самое может в любой момент произойти у нас. Ведь отечественные ТРЦ строятся по тому же принципу, что и российские.С другой – эмоции. От сочувствия и выражения слов поддержки до неприкрытого злорадства и попыток подвести под гибель четырех десятков детей некую идеологическую базу. "Страна" собрала реакцию украинцев на трагедию в столице Кузбасса.

Игрушки и протесты у посольства РФ

Многие киевляне принесли к российскому посольству в Киеве игрушки и цветы. В некоторые букеты вложены записки с соболезнованиями. Официально выразил сочувствие и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


Потоки желчи

В то же время ряд пользователей в украинских в соцсетях начали проводить прямые параллели между Кемерово и войной на Донбассе, событиями в Крыму и даже Сирии.

Журналист Айдер Муждабаев заявил, что россияне превратились в "бессердечных нелюдей". И рисует страшные картины крымским татарам, которые переживают за сгоревших детей в Кемерово.

"Уверен, что ни один из тех, чьи дети погибли в Кемерове, никогда не думал о крымских татарах, не говоря о сочувствии, о поддержке. И сгори хоть сразу все крымскотатарские дети, ни один нерв не шевельнулся бы на их лицах", – написал он в Facebook, рассказывая о детях крымских татар, чьих отцов арестовали в Крыму.

Завуалированно циничный пост написал "Миротворец". Он выразил озабоченность "по поводу гибели животных в Кемерово" (в торговом центре сгорел зоопарк). А что касается гибели детей, в тексте поста прозвучал намек, что "еще нарожают".

"Считаем необходимым провести тщательное расследование по этому факту гибели беззащитных животных путем сожжения заживо. Также считаем, что необходимо привлечь к расследованию международные организации по защите животных. Домашние животные не российские бабы – не нарожают.

Россияне все в ответе за тех, кого приручили", – написали на Facebook скандального сайта.

Ранее сайт написал, что в Кемерово "зверски живьем сожгли более 200 животных из зоопарка и немного людей".

Атошник Геннадий Дашко упрекает украинцев, которые сочувствуют жертвам трагедии на Кузбассе.

"Сегодня и вчера от рук русских оккупантов погибли наши пацаны на Донбассе, совсем ещё мальчишки. Чьи-то дети. Но никто этого не заметил, все скорбят в Кемерово", – возмущенно написал он в Facebook.

Одесситка Виктория Эристави, которая называет себя "порохоботкой", сравнивает события в Кемерово с массовым сожжением людей в Одессе.

"Те, кто орал про одесскую хатынь, устроили хатынь своим собственным детям", – написала она.

Тоже одессит – националист из "Азова" Олег Симашко – удивляется, как могли жители города нести цветы к зданию консульства РФ.

"Одесские СМИ вчера написали о цветах и ​​игрушках под Московским представительством и минуте молчания на концерте в украинском театре в память о Кемерово.

Я не помню, чтобы в Московии делали минуту молчания в связи с обстрелом московскими "Градами" жилого массива "Восточный" в Мариуполе в январе 2015-го, где погибли и были ранены многие гражданские, в том числе дети. Запомнил момент, когда 2-летней девочке осколком отрезало ногу. И никаких минут молчания".

Тех же, кто В Киеве посочувствовал жертвам пожара, одна блогерша назвала "дебилами".





Даже "порохоботы" удивились

Агрессивной позиции некоторых блогеров – своих коллег по цеху – удивились даже известные "порохоботы".

"Ставить флаг России на аватарку не вижу смысла (надеюсь, таких долб*ов не найдется), но соревноваться на спецолимпиаде по юмору тоже нельзя)

Одно дело ненависть к врагу, который с оружием или словом атакует Украину, другое – выдрючиваться в отношении сожженных живьем 43 детей", – упрекает соратников Антон Ходза.

А Екатерина Золотарева упрекнула "хейтеров" Кемерово в том, что им плевать даже на украинских детей.

"Мне стыдно, что он гражданин моей страны"

В то же время гораздо больше было сообщений в соцсетях, когда украинцы выражали соболезнования по поводу этой ужасной трагедии.

Многие возмущались реакциями тех, кто глумился над жертвами.


В комментариях у Спивака высказали соболезования россиянам.

"Глубокие соболезнования, сочувствие семьям погибших и пострадавших в жутком пожаре в Кемерово", – пишет киевский адвокат Дмитрий Червоный.
Журналист "Страны" Валерия Ивашкина выразила соболезнование жителям Кемерово - и свое отношение к информации от пранкера Вольнова.

"Кем нужно быть, чтобы разыгрывать морги Кемерово на счет количества пострадавших! Уму не постижимо, как такое вообще могло прийти в голову, - пишет Валерия на своей странице в ФБ. - Пранкер из Черкасс Евгений Вольнов позвонил в кемеровские морги, представился майором МЧС и сказал, чтобы готовили 300 "посадочных мест" для трупов из "Зимней вишни".

Первый собеседник в начале разговора отмечает, что он из отдела судмедэкспертизы. Вольнов начинает выспрашивать у него количество свободных мест в морге, говоря, что "будут подвозить из "Зимней вишни", и погибших уже более 300".

В разговоре с другими собеседниками пранкер повторяет информацию о 300 погибших. Некоторые люди сообщают о том, что владеют информацией о "60-70 жертвах", на что Вольнов начинает придумывать ложные причины, по которым число погибших могло увеличиться". Все разговоры он записал и выложил на YouTube.

Нет поступка более низкого, чем этот.

Надеюсь, Кемерово не будет судить о реакции украинцев по этому жестокому розыгрышу. В моей ленте фейсбука не было никого, который бы писал об этой ужасной трагедии без скорби по погибшим детям.

Мне стыдно, что Вольнов является гражданином моей страны. Прошу прощения у родственников погибших за то, что им пришлось пережить ещё и это.

Скорбим вместе с Кемерово".
https://strana.ua/news/132219-pozhar-v-kemerovo-reaktsija-sotssetej-27-marta-2018.html
Tags: аберрация сознания, запомните этот твит, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments