whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

Пропаганда Петра I против Мазепы

Музей Полтавской битвы представляет! "Информационная война Московии против Украины".

"Информационная война московского царя Петра I против гетмана Мазепы: язык документов и экспонатов Музея истории Полтавской битвы". Такое название имеет научный историко-просветительский проект, который стартовал в Музее истории Полтавской битвы. “Это лишь одно из первых мероприятий, посвященный информационной войне. Дальше будет еще”, — уверяют в дирекции музея. Презентацию проекта посетили журналисты, историки, ученые облцентра, работники отдела культуры и туризма горисполкома, активисты общества “Просвита”, ОО “ВелоПолтава” и Украинского казачества.

Военным действиям на полях сражений предшествовала мощная идеологическая кампания. Война, которую вел царь Петр I против военно
-политического выступления гетмана Ивана Мазепы за освобождение от Московии, отличалась от предыдущих московско-украинских войн беспрецедентным пропагандистским сопровождением. Так называемую “войну манифестов”, к сожалению, украинская сторона проиграла.

Также показаны медали, медальоны, гравюры, живописные полотна, которые во времена Петра I использовали в пропагандистских целях, как средство воздействия на сознание людей. С их помощью создавался имперский миф о “великом правителе”, который одержал блестящие победы.

Полностью здесь

Tags: древняя перемога, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments