без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Три сорта "украинцев с мозгами"



Господин Лещенко разразился душещипательным постом на тему того, что мы проигрываем конкуренцию. Мол, весь мир уходит вперед, а мы теряем драгоценное время занимаясь бесплодными дискуссиями.

В принципе, сказано все верно. Но вот беда - в Украине больше нет аудитории, которая хотела бы это слушать.

Украинцы с мозгами уже давно определились, самостоятельно поделившись на три категории:
Первая - эвакуируется, уезжает в Европу или Россию, чтобы не тратить впустую то самое драгоценное время.
Вторая - цинично использует недостатки системы, чтобы купить себе квартиру в центре Киева, превратить общественное богатство в личное или попросту вырубить и продать заповедный лес.
Третья - научилась не оху*вать от происходящего и с брезгливым видом жует попкорн, ожидая финала.

Желающих тратить свою жизнь на попытки пробить головой стену в стране больше нет. Профессиональные трибуны остались, но звать на баррикады уже некого.

Здесь.

Бонус (об особенностях украинского патриотизма):


Здесь.

С утра прочитал у неглупых людей сразу два утверждения – украинцы ненавидят любую власть и украинцы – не патриоты, поскольку презирают свою страну, своего президента и своих лидеров.

Такие выводы логичны. Но только если рассматривать вопрос Украины и украинцев с позиции русской (европейской) политической традиции.
Увы, эта традиция просто не понимает, что украинцы подразумевают под патриотизмом. Здесь он не имеет ничего общего с модерном и современными национальными государствами, возникшими, по большому счету, только в 19 веке.

Украинцы большие патриоты. Но их патриотизм куда архаичнее. Его трудно объяснить современным москвичам, однако его прекрасно бы поняли жители Московского Царства.

Официальное государство к патриотизму в Украине не имеет никакого отношения. Когда украинец с придыханием говорит "Украина", он имеет в виду не страну, в которой президент Порошенко, а "грядущий Иерусалим" - землю обетованную. Страну, где для украинцев будут течь молочные реки с кисельными берегами, ну и далее - по списку. И задача украинца – не строить эту волшебную страну (это же очевидно невозможно), а дожить до нее. Любой ценой.

Впитанная здесь в кровь архаичная иудейская традиция + отсутствие своего государства на протяжении столетий породили специфическую картину мира. Которая, с одной стороны, фактически привела к краху постсоветского государственного проекта, рожденного в 1991 году, но с другой делает политическое украинство вечно привлекательным и неубиваемым.

Tags: страна 404, теория перемог, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Бывает же... )))

    Отстраненная из-за допинга украинская теннисистка Даяна Ястремская заявила, что запрещенный препарат попал в ее организм из-за секса с бывшим…

  • Немцы про Зеленского.

    Немцы все говорят прямо и ясно. Можно посмотреть как все должно было происходить по мнению немцев. Зеленский и ЕС. Что Украина идет по пути…

  • 27 месяцев

    15 мая 2018 года состоялось открытие Крымского моста. Затаив дыхание, пересмотрела ролик "27 месяцев строительства за 3 минуты". Это было…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestwaste_ded

March 26 2018, 22:00:34 UTC 3 years ago

  • New comment
Расскажите уже Вячеславу Чечиле про то, что точно знает Женя Бильченко.
Есть общинный строй, который вот достигнув апогея в Господине Великий Новгород, охватил, через наемных князей с дружинами, все Русские земли, в которой Хуябы хазарской не было. И который как-то вот стал основой Руси, а потом России.
Есть родо-племенной, тоже не плохой - оперировавшие им норманны, создали всю европейскую нынешнюю цивилизацию, с её модерновым феодализмом, в котором земля принадлежит конунгам и раздается в лены. Посмотрим, например, на Англию.
А есть родовой, где за тыном - налево млын, а направо батрацкий хутор. И дальше которого за последние 500 лет украинцы не продвинулись.
И удивимся открытиям Вячеслава, который, право, удивил.
Рассказав то, что у селюка Родина ровно до тына.

А еще больше удивил, тем что мы, мол, этого не понимаем, ни в России, ни в Европе. И от того, применяем неправильные методы.
Ему бы удивляться, что он не вопит, на конюшне у польского пана, под плетями, впору, а не такие вот, лет триста известные, открытия делать.

А что до идеологии...
Всасывают с молоком матери, чай с блюдца, или печально иначе как-то, научили плохому римляне галлов.
А вот впитывать... (тут наверное про дождь. А золотой бывает город под небом голубым).

Сами. Всё сами.
Мы и евреям помогли с Иерусалимом, и хохлам с Ерашалаимом ака Втора Францiа, только вот похоже Голаны будут Сирийскими. Поскольку если есть талант всё проебать - то диалектический материализм - бессилен. Сколько не помогай.

Recent Posts from This Community

  • Бывает же... )))

    Отстраненная из-за допинга украинская теннисистка Даяна Ястремская заявила, что запрещенный препарат попал в ее организм из-за секса с бывшим…

  • Немцы про Зеленского.

    Немцы все говорят прямо и ясно. Можно посмотреть как все должно было происходить по мнению немцев. Зеленский и ЕС. Что Украина идет по пути…

  • 27 месяцев

    15 мая 2018 года состоялось открытие Крымского моста. Затаив дыхание, пересмотрела ролик "27 месяцев строительства за 3 минуты". Это было…