Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Иностранка рассказала об ужасах Крыма: на каждом шагу царит страх, люди фильтруют частные разговоры

В оккупированном Россией Крыму постоянно нарушаются права человека. Об этом рассказала британская журналистка Маделайн Роуч, которая побывала на полуострове. Она отмечает, что с момента аннексии Крыма были задокументированы многочисленные случаи серьезных нарушений прав человека, включая произвольные аресты и задержания, практика исчезновения людей, издевательства и пытки и казнь российского оппозиционера.

«В Крыму на каждом шагу царит страх, поддерживаемый систематическими репрессиями. Сотрудники российской ФСБ регулярно осуществляют противозаконные обыски в домах активистов и журналистов и конфискуют деньги, телефоны и компьютеры без надлежащих процедур. Члены семей политических заключенных также подвергаются арестам и противоправному удержанию под стражей», — рассказывает британка. Роуч отмечает, что оккупанты уничтожают украинское и крымско-татарское наследие на полуострове.

«Местные школы вынуждены использовать российские учебные программы, а преподавание на украинском и крымскотатарском языках было почти полностью прекращено. До момента аннексии в Крыму было 1 400 религиозных общин, еще 674 общины существовали без соответствующей регистрации. Сейчас в Крыму насчитывается лишь 53 зарегистрированных религиозных общины. Все 22 общины «Свидетелей Иеговы» были запрещены», — акцентирует журналист. Роуч добавляет, что в Крыму оккупанты ограничивают свободу СМИ и запугивают журналистов.

«Трансляции украинских телерадиовещателей были заменены трансляциями из России. В дополнение, доступ ко многим местным и украинским медиа через интернет также заблокирован. ФСБ также поощряет местных жителей доносить в карательные органы на тех людей, которые выражают свое неприятие российской оккупации. Люди вынуждены, так сказать, «фильтровать» даже свои частные разговоры. Журналисты также подвергаются запугиваниям, нападениям и даже заключениям», — делится британка. Журналист добавила, что любые формы протеста в Крыму подавляются.

«В декабре в прошлом году было задержано более 70 крымскотатарских активистов. Эти люди предстали перед судом и получили приговор за то, что провели мирные одиночные демонстрации в разных местах оккупированного Россией Крымского полуострова. Полиция рассматривала те одиночные пикеты как «массовые недозволенные выступления протест», — подытожила Роуч.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, о май даун!, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →