Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В заробитчанах разглядели новую проблему

Украинские заробитчане могут негативно повлиять на экономику страны, если решат получать пенсию в Украине. Отрицательно на ситуацию повлияет тот факт, что трудовые мигранты пенсионного и предпенсионного возраста будут возвращаться в Украину и получать здесь пенсии.

«Возвращение работников пенсионного и предпенсионного возраста в Украине и получение ими пенсии будет отрицательно сказываться на экономике», — отмечает эксперт. Стоит учитывать тот факт, что в Украине так называемая «стареющая» нация, как и в других странах Европы. И с каждым годом процент пенсионеров будет увеличиваться, что в разы увеличит финансовый груз на работающих украинцев.

«При существовании солидарной пенсионной системы и не развитых частных пенсионных фондов, пенсия может формироваться только из налогов, которые платят работающие украинцы. В Европе эта проблема решается следующим образом — поднятием пенсионного возраста и привлечением молодых трудовых мигрантов, занимающих свободные рабочие места, создаваемые во время экономического роста и балансирующие пенсионную систему в том числе», — добавил эксперт.

Но Украине для привлечения трудовых мигрантов нужно, чтобы экономика стабильно росла в течение десяти и более лет. Тогда появится много свободных рабочих мест и можно будет начать привлечение мигрантов для поддержки в том числе украинских пенсионеров. Вопрос заключается еще и в том, готово ли украинское общество к приему мигрантов.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • Небываемое — бывает! С Днём Балтийского Флота!

    1 мая 1703 года Пётр I жестокой бомбардировкой заставил сдаться шведскую крепость Ниеншанц в устье Охты при её впадении в Неву, на месте нынешнего…

  • День Балтийской виктории.

    Праздник в честь славной первой Русской победы на Балтике, абордажа с лодок 315 лет назад в устье Невы шведских шнявы "Астрильд" и канонерского…

  • Хороший пример тоже заразителен

    Канадская золотодобывающая Centerra Gold больше не контролирует рудник Кумтор в Киргизии и не может обеспечивать безопасность сотрудников или…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments