Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Коррупция на Украине усилилась после Евромайдана - опрос института Маккейна

На Украине усилилась коррупция со времен Евромайдана. Об этом говорят результаты опроса Центра исследований Международного республиканского института (International Republican Institute), который возглавляет сенатор США Джон Маккейн.

Опрос проходил в областных центрах Украины. В каждом из городов количество тех, кто считает, что с коррупцией после Майдана стало только хуже, колеблется от 55% до 26%.

От 50% до 30% респондентов говорят, что коррупция осталась той же. В целом количество людей, которые говорят, что взятки или увеличились, или остались такими же - абсолютное большинство в любом областном центре страны.



У респондентов также поинтересовались идут ли дела в Украине в правильном или неправильном направлении.

Большая часть опрошенных считает, что в неправильном. При этом наиболее оптимистично на происходящее в стране смотрят во Львове (24% поддерживают курс и 60% не поддерживают), Кропивницком (24% за и 60% против происходящего), Виннице (24% за и 60% против), Луцке (21% против 66%).

Наиболее скептичны к происходящему в стране на юге: Мариуполь (10% против 72%), Николаев (8% за и 75% против), Одесса (9% против 75% недовольных).



Также украинцев попросили оценить, насколько изменилась экономическая ситуация за год. Большинство выбрало пункт "несколько ухудшилась" (розовый цвет на инфографике - Прим.Ред.) либо "значительно ухудшилась" (красный цвет - Прим.Ред).

Наиболее негативно экономическую ситуацию оценили в Сумах, Николаеве, Харькове, Одессе. Наименее - в Тернополе, Виннице, Луцке.



Опрос проводился рейтинговой группой "Украина" по заказу Центра исследований. Данные были собраны в 24 городах Украины (Киев и все областные центры, а также в Мариуполе и Северодонецке) с 20 января по 10 февраля 2018 года, путем личных опросов.

В нем приняли участие 19 200 украинцев от 18 лет. Погрешность для каждого города не превышает плюс-минус 3,5%.

Оригинал: https://strana.ua/news/131502-ukraintsy-schitajut-chto-v-strane-vyrosla-korruptsija-posle-evromajdana.html
Tags: испанский лыжный инструктор, насралося, танец перемог
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments