Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

За что повязали Надию?

Главный мотив действий официального Киева в отношении депутата Верховной рады и в недавнем прошлом члена украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Надежды Савченко - это панический страх, что правда о событиях 2014 года станет достоянием всего мира. Такое мнение высказал ТАСС в четверг глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Полагаю, что бы ни инкриминировали сейчас Савченко депутаты и прокуроры, главным их мотивом является страх, - считает Косачев. - Они панически боятся того, что достоянием всего мира станет правда о событиях 2014 года, следствием которых стали неконституционная смена власти, самоопределение Крыма и кровавые события в Донбассе, глубочайший кризис экономики, разрыв связей с Россией и тотальная зависимость Украины от подачек Запада. А также острейший кризис в отношениях Запада с Россией и режим взаимных санкций".

По его мнению, разрешение украинского парламента на привлечение Савченко к уголовной ответственности является показателем того, насколько опасной для Киева стала "эксцентричная и независимая депутат Рады". "Если не менее эксцентричный Саакашвили выглядел, скорее, личной неприятностью для президента Порошенко, то Савченко превратилась в угрозу системную", - считает Косачев.

Сенатор подчеркнул, что дело, конечно, не в якобы готовившихся терактах и обстрелах центра Киева из минометов и т. п. "Бывшая народная героиня совершила намного более опасный проступок, по сравнению с которым любые потенциальные теракты меркнут: она посягнула на официальную мифологию о "евромайдане", - сказал глава международного комитета Совфеда.

Косачев считает, что в этом контексте особенно выразительно звучит то, в чем Луценко обвиняет мятежного депутата: в сговоре для совершения действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти. "Налицо, мол, умысел, план, подготовка, завоз оружия, вербовка исполнителей для покушения на конституционный строй Украины. Я даже не припомню более юридически точного описания того госпереворота, который произошел в результате событий 2014 года в Киеве. Именно на это указала генпрокурору и сама Савченко", - сказал сенатор.

"Ведь началось все с "майдана". И когда (не говорю - если) выяснится, что в основании всего нынешнего "праведного" гнева Украины и Запада в адрес России - ложь и заговор тех, кто сегодня правит Украиной, это будет катастрофой не только для Киева, но и для многих европейских политиков. А потому крайне опасную Савченко, конечно же, нужно немедленно заставить замолчать", - заключил Косачев.

Ранее в четверг Рада сняла неприкосновенность с Савченко и дала согласие на ее задержание и арест. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, она подозревается "в сговоре с целью изменения конституционного строя силовым способом, в подготовке посягательства на жизнь президента Украины, в подготовке к теракту, в содействии деятельности террористической организации ДНР, в ношении, приобретении, передаче оружия". Позже Савченко была задержана.
http://tass.ru/politika/5056845
Tags: звыряче побыття, знаете ли вы шо, потерь нет
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments