n_blyatnikov (n_blyatnikov) wrote in peremogi,
n_blyatnikov
n_blyatnikov
peremogi

Category:

Флюорография как пережиток совка .

Исполняющая министра здравоохранения Ульяна Супрун поставила под сомнение утверждение о том, что массовое проведение флюорографических обследований предотвращает эпидемию туберкулеза.




[Spoiler (click to open)]"В нашей работе внедрение современных практик медицинской помощи часто должно происходить одновременно с разрушением устаревших методов. А вместе с ними и мифов, порожденных советской системой здравоохранения. Одним из них является проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей с целью остановить туберкулез", — написала она в Facebook.
Супрун отметила, что флюорография позволяет выявить только развитые формы заболевания. На ранней стадии болезнь не приводит изменения в легких, поэтому даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет.
Также она отметила, что флюорографические обследования часто обходят именно тех людей, кто больше всего рискует заболеть — пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения.
"Это одна из причин, почему туберкулез выявляют на уже поздней стадии, когда шансов на выздоровление очень мало. Как следствие — в Украине за год от туберкулеза умирает 4000 пациентов. Это 11 человек каждый день. При том, что государство закупает необходимые лекарства", - написала Супрун.
Кроме того, и.о. министра сообщила, что в Операционном руководстве по активному скринингу на туберкулез ВОЗ советует применять систематический скрининг среди групп высокого риска и объяснила, как это выглядит в цивилизованных странах:
- На осмотре у семейного врача (или терапевта или педиатра) пациент заполняет анкету, где отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания.
- Если врач видит потребность — он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он покажет, есть ли в организме возбудитель болезни уже за 2 часа, и пациент сможет начать лечиться.


Отсюда

Молодец Ульянка , депопуляцию маленьких шумеров проводит по стахановски !
Вот только необходимо въезд прикрыть им наглухо , по санитарным соображениям .
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, наукова перемога, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Bestben_son_msk

March 23 2018, 09:30:50 UTC 3 years ago

  • New comment
Класс.
Вместо флюорографии - анкетирование.
Вместо МРТ- шарады!
Вместо ЭКГ - веселые конкурсы!
Анализ крови - кроссворд!

))

Recent Posts from This Community