Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Русские на Украине всё поняли

Юрий Ткачев, главред газеты Таймер.Одесса, считает себя русским, а украинство - деградацией. Да, он был одним из тех, кто ждал, что Россия придёт и "спасёт"... И вот:

Юрий Ткачев в ФБ

Вступлюсь немножко за братьев-россиян, которые говорят, что, мол, а зачем России Украина? Специфика в том, что современной России Украина как таковая действительно не нужна.

В том смысле, что здесь нет активов, которые способны окупить затраты на их "приобретение" в пределах существующего в Кремле горизонта планирования (10-15 лет максимум). Более того, в целом ряде случаев такие активы выгоднее создать, чем отжимать, а потом восстанавливать из говна украинские.

Вот, был актив - порты. Не вопрос. Тамань и Кавказ уже сегодня перебрали то, что раньше шло транзитом через украинские порты. 30 миллионов тонн в порту "Кавказ" в 2015 году - на ровном месте (у Одессы - около 25 миллионов тонн, ага). Или ещё актив - газовая труба. Пожалуйста, вот вам Северный поток, вот вам Турецкий поток. И это бы уже давно работало, если бы не политика. Вот портам политика не мешает, и это уже случилось. Заводы? Это типа какие? Фактически вставший Южмаш? Или мёртвая верфь в Николаеве?

А самое интересное в том, что Россия УЖЕ потратила большие деньги на то, чтобы избавить себя от зависимости от украинских активов. 15 лет системно вкладывали деньги, по украинским масштабам абсолютно космические. Так что теперь, откатывать всё назад? Ну, нет у России грузов (например) на те же порты Большой Одессы и Тамани-Кавказа одновременно. Как и нет газа на все потоки + украинская ГТС.

Рассуждая в этой логике, всё, что нужно России от украинских активов - это чтобы они тихо догнили сами по себе и не создавали конкуренции российским. Отдельные точечные активы ещё остались: тут какой-то заводик, там даже не заводик, а просто суперуникальный станок. Ну, не вопрос. Можно это тупо купить за бабки, как это и происходит сейчас. И этот процесс, кстати, не замедлялся ни на день, несмотря на войну и прочее.

Конечно, потенциал у этой территории всё равно остаётся колоссальным. Но... Территорий у России и так больше, чем она может освоить - в Сибири вон можно месяц бродить по тайге, ни одного человека не встретив. Население? Да они со своими 150 миллионами не всегда знают что делать, куда им ещё украинские 35. Тем более, что тупо на то, чтобы вывести эту территорию из той жопы, куда она погрузилась, надо будет лет 15 интенсивнейшей работы и совершенно космические суммы денег. Но деньги - полбеды. Беда в том, что 15 лет - это уже за пределами горизонта планирования. Т.е. не интересно.

То есть, просто вот "забрать" Украину сейчас - совершить чисто альтруистический поступок, потребующий многих жертв и ничего не принесущий (в пределах горизонта планирования) в плане профита даже в теории.

И даже если небратья завтра прозреют и дружно всей страной пойдут проситься в состав России, то им, скорее всего, скажут что-то типа "извините, идите нахер".

Изменится эта ситуация лишь тогда, когда горизонты планирования расширятся до 30-50 лет. Но это будет ещё нескоро.
------------------------------------------


Ну и чуть-чуть комментариев с территории России о том, что "Украины не надо нисколько, ни в каком виде даже через 30-50 лет"




Tags: Россия должна, агрессор обиделся, насралося, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestv_shalygin

March 22 2018, 22:54:09 UTC 3 years ago

  • New comment
Вообще-то после распада СССР то, о чем говорит Юрий, Россия делала. Выкупала заводы, модернизировала, финансировала. Все это на фоне постоянных обвинений в имперскости и нытья, что если бы не москали - мы бы ого-го... горизонты планирования были на десятилетия. Зашли и российские банки, и операторы связи... и что на выходе ? А на выходе - пришлось выходить из украинских активов себе в убыток, потому что «Чемодан-вокзал-Россия».

Второго раза не будет, Юрик, вы всей страной (кроме отпавшего от вас Крыма и почти отпавшего Донбасса) радостно улюлюкали и скакали за то, чтобы Россия ушла и никогда не возвращалась. Россия ушла и плотненько прикрывает двери за собой - на крючочек, на защелочку, на замочек. И потом ещё проём за собой бетоном зальёт, для надежности.

Владимир Владимирович намедни говорил о братском народе Украины. Зная его позицию, уверяю - братский украинский народ на Украине - это не то же самое, что и население Украины. Более того, «классическая» Украина - это не то же самое, что и современная Украина. Та Украина, которую в своё время взрастили и защищали наши предки - это не новообразованная в 20-м веке территория, которую так недальновидно собрали советские правители. Возмутители спокойствия на Украине пришли не с Юго-Востока. Я все это говорю для того, чтобы было понятно, какая часть Украины подпадает под понятие «братского народа» и имеет шансы на диалог с Россией - а какую придётся вернуть туда, где ей и место - в польско-словацко-венгерско-румынские объятья, пусть они с ними и братаются...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →