xcom14 (xcom14) wrote in peremogi,
xcom14
xcom14
peremogi

Таки все?

Украина с 9 сентября переходит на плавающий валютный курс, поскольку при импортоориентированной экономике регулятор больше не может поддерживать гривну. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву.

«В нашей стране резервы нужны исключительно только для использования в критической ситуации: на покупку импорта или на стабилизацию ситуации в стране», — заявила Готарева. Она добавила, что резервы НБУ нельзя тратить на фиксацию курса.

Текущий официальный курс доллара на Украине — 12,92 гривны, евро — 16,73 гривны.

26 августа курс доллара на украинском межбанковском рынке достиг отметки в 14,1 гривны за доллар. Тогда американская валюта впервые в истории преодолела отметку в 14 гривен.

При этом министр финансов Украины Александр Шлапак заявлял, что гривна имеет все основания укрепиться до 12 гривен за доллар. Он связал девальвацию национальной валюты со спекулятивными атаками на курс. Примерно такой же прогноз дал и премьер-министр Арсений Яценюк. Он заметил, что доллар вернется к отметке в 12 гривен в случае стабилизации политической ситуации в стране.

С начала года гривна потеряла к доллару более 70 процентов стоимости. В январе американская валюта стоила немногим более 8 гривен.
Tags: зрада, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments