piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

ДЕРЬМОпшекам УКРОДЕРЬМО без надобности.

Власти Польши продолжают отказывать гражданам Украины в предоставлении статуса беженцев, сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны.

По данным Управления по делам иностранцев Польши, в настоящее время формальный статус беженца в стране хотят получить 1,1 тыс. граждан Украины.

Управление утверждает, что ни один из украинцев до сих пор не получил статуса беженца. Но шесть человек пользуются так называемой дополнительной защитой, двое получили согласие на временное пребывание.

При этом 67% беженцев, просящих убежище, указывают украинскую национальность, а 31% - татарскую. В большинстве случаев это люди, приехавшие из Крыма и восточных областей Украины.

Татары в качестве причины указывают угрозу имуществу и жизни из-за национальности, украинцы же просят статус беженца из-за своих политических взглядов - это симпатии по отношению к движению Майдан и новым властям Украины. Примерно 10% подавших документы на убежище, прямо признают, что опасается призыва в армию.

При этом многие граждане Украины пользуются обычными процедурами, позволяющими им оставаться в Польше. Около 2,9 тыс. человек получили в этом году разрешение на временное проживание, 6 тыс. на проживание в течение указанного срока, 979 - разрешение на поселение, 807 - разрешение на постоянное место жительство и 363 - разрешение долгосрочного резидента ЕС.


http://interfax.ru/world/395862

Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments