korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

За послезавтрашнее

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и цинично меня обманывает, чтобы грабануть больше денег себе и «кооперативу «Озеро».
.
Я не понимал, как можно было так резко и неожиданно прекратить войну в Чечне. Когда до победы оставалось совсем чуть-чуть, — еще немного бомбежек, еще немного артиллерии, еще несколько тысяч трупов — и вот она, победа! А Путин не захотел ни бомбежек, ни трупов. Взял — и закончил войну. Я его сильно за это ругал… А теперь Рамзан Кадыров освобождает русских журналистов из плена и учит меня, как Россию любить. И я его слушаю, и учусь! С удовольствием учусь. Потому что как-то так вот получилось, что Кадыров для России больше меня сделал. И лучше меня понимает, что сделать нужно. И Чечня сегодня — самый спокойный и безопасный регион моей страны. А Грозный — не дымящиеся развалины, каким я его помню, а кавказская Швейцария. Чистый, красивый, ухоженный, любимый жителями и гостями город. Туризм развивает… Какое счастье, что Путин тогда таких, как я, не послушал! А их много было, таких… Теперь-то мы все, конечно, поняли, как он был тогда прав. Задним умом поняли. А ему нельзя “задним умом”, ему надо сразу правильные решения принимать. Но тогда я за него не голосовал. Обижен был сильно.
.
Я не понимал, как можно было так нагло переводить головные офисы и юридические адреса ведущих предприятий России из Москвы в Питер.
Когда приходили к коммерсантам “вежливые ребята в штатском”, и прямо так, без предисловий, предлагали перевести свой юридический адрес в другой город. Чтобы там налоги платить. Я был предельно возмущен такой поддержкой “малой Родины”, я видел в этом заботу о своем самом надежном электорате, неприкрытую “семейственность” и “местничество”. А потом съездил в Питер, и рот открыл. Там, где в ямы под трамвайными рельсами еще два года назад пролезала большая собака, я увидел зеркальной гладкости и стерильной чистоты мостовые. Там, где в районе “Красного треугольника” черные от копоти здания пугали прохожих выбитыми стеклами и оторванными дверями подъездов, я увидел пастельных цветов приветливые чистенькие фасады. Питер стал самым красивым городом мира. И это не я придумал, это мне сказали приезжающие туда иностранцы. А уж они в городах мира неплохо разбираются… И гости многочисленных международных форумов, взглянув на великолепие “Северной Пальмиры”, гораздо охотнее подписывают многомиллиардные контракты. Кому польза? Да мне, блин, дураку, и польза! Но тогда я этого не понимал. И по-прежнему упорно не голосовал за Путина.
.
Я не понимал, как можно планировать проведение зимней Олимпиады в Сочи. Где тропическая пальма считается “сорным растением” и растет на любой, наметенной ветром, кучке песка сразу же, как эту кучу намело. Я видел в этом гигантскую авантюру с целью “нарубить бабла” и накормить приближенных. А сегодня Сочи из заштатного и грязноватого курорта с плохой канализацией и перебоями в водоснабжении превратился в одну из спортивных и политических столиц мира. А сочинская Олимпиада стала лучшей в истории.
.
Я был возмущен циничностью создания и продвижения в Думу партии “Единая Россия”. “Неужели не наворовались? — думал я, — Неужели вам все мало? Когда же вы, наконец, лопнете, упыри! Не позволю протаскивать в Думу этих косноязычных идиотов!” И я пошел на Болотную площадь кричать о том, что “Мы здесь — власть!” и “Это наш город!”. Прошли годы, и недавно в Послании Федеральному Собранию Путин рассказал, какие образцы оружия созданы нашими учеными. И я понял, что за каждой этой разработкой стоят не просто лаборатории, целые глобальные индустрии. Заводы, научно-исследовательские институты, предприятия, ВУЗы… Тысячи и тысячи людей. Отрасли. Коллективы. Гигантские и совсем мелкие хозяйства. Которые надо было собрать в единый механизм, заставить подчиняться общей задаче, работать в унисон и без сбоев. Можно ли было это сделать без жестко централизованной власти, без хорошо управляемой системы? Нет, ребята. Абсолютно невозможно. Не для себя он «вертикаль» выстраивал, а для того, чтобы мы сегодня могли кичиться «суверенитетом России» и говорить, что «только три страны на свете поистине суверенны — это США, Китай и Россия». Приятно нам это говорить? Мне — очень приятно! А было бы это без «путинской вертикали»? Однозначно — нет.
.
Еще совсем недавно, уже здесь, в ФБ, я ругался на Путина за то, что наш “Росатом” продолжает закупки у Украины циркониевых запчастей для ядерных реакторов. Называл это “предательством”. А потом прочитал, что через два года под Томском заработает первая в мире АЭС на новом, принципиально ином ядерном реакторе на быстрых нейтронах. И начнется новая эра ядерной энергетики — безотходная и безопасная. И со временем все АЭС России, а затем — и всего мира перейдут на реакторы на быстрых нейтронах. А старые реакторы будут тихо охлаждать и списывать. За ненадобностью. И в этих условиях строить у себя предприятия, “импортозамещающие” морально устаревший хлам, который уже завтра будет не нужен — это разбазаривать государственные деньги. Пускать их на ветер.
.
Я никогда не голосовал за Путина, потому что считал, что я люблю Россию, а Путин ее не любит. Я думал, что он думает только о бабле и власти. И о том, чтобы была сыта команда, которая его у этой власти поддерживает, а вовсе не Родина. А теперь я смотрю на все, что происходит, и понимаю, что это не я, это он по-настоящему Родину любил. И любит. Потому что он думает не о сегодняшнем и завтрашнем дне. Как я. А о послезавтрашнем и дальше. Иначе у нас никогда не появилось бы ни ракеты “Сармат”, ни гиперзвукового боевого комплекса “Кинжал”. Которые за один президентский срок не сделаешь. И мы никогда не смогли бы послать по известному некомплиментарному адресу Великобританию с ее “торговой войной”. А сейчас — можем. И легко. Благодаря мне, что-ли? Или таким, как я? Да нет. Благодаря ему. И таким, как он. И если у нас сейчас есть, чем гордиться и на что надеяться, то это — его персональная заслуга.
.
Послезавтра я пойду голосовать за Путина. Обязательно. Непременно. Он показал, что знает, как правильно управлять такой сложной и не всегда покладистой страной, как Россия. И он знает, что и как делать дальше. А раз знает — так пусть и делает.
.
И последнее. Я понимаю, что для президента это — не главное качество. Но оно главное для человека. Вот вы говорите, что “Путин — сильный”. А знаете, почему он сильный? Знаете? Я сам только недавно это понял!  Он сильный потому, что он — добрый. Просто у нас еще никогда в жизни не было по-настоящему доброго лидера, вот мы и не смогли в Путине самого главного рассмотреть. К тому же при его работе, да в окружении волков, которые только и ждут, чтобы мы расслабились, доброты особенно и не проявишь. Вот мы главного-то и не разглядели. Ничего. Россия — страна большая, а потому, как большой пароход, иногда медлительная и неповоротливая. Но это пока не разгонится. Восемнадцать лет мне понадобилось, чтобы рассмотреть собственного президента. И хоть в чем-то его понять. И ему немало времени требуется, чтобы нашу махину разогнать. Потребуется еще? Я — поддержу. И плевать мне на Конституцию, Родина — дороже.
.
Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал. Но сейчас-то я этой возможности уже не упущу. Послезавтра. Обязательно. Пойду и проголосую. “ЗА ПУТИНА. ЗА РОССИЮ!”

урл

Tags: бог хохлов
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 104
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я подписалась бы под любой строчкой, но с другой мотивацией. Мне тогда казалось, что Путин - не стратег. Он лататель дыр и бегун на короткие дистанции (присыпать яму, пробежать, а завтра - хоть трава не расти).
Вот после Крымнаша я поняла, для чего были эти забеги на короткую дистанцию - чтобы выйти на длинную.
А тогда я не видела в Путине стратега, видела только успешного тактика. И поэтому не принимала.
Сейчас вижу стратега. И вижу, что стратегию он выстраивал давно, тихо и незаметно от "наших зарубежных партнеров". И за это - особая ему честь и хвала.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →